Можно ли насильно поставить человеку блокаду (капсулу) от алкоголизма???

Отец пьет. Организм слабый, весь больной. Уже дошел до того, что вещи перерывает в поисках бутылки, потому что до магазина сложно дойти. Человеку всего 55. Кодироваться не хочет. Можно ли как-то насильно поставить именно капсулу. (Гипноз быстро проходил в прошлый раз) . Или это запрещено?

Не один врач не будет вам идти на такое преступление вшивать ампулу без согласия алкоголика, он ведь должен расписку писать, что согласен и о последствиях предупрежден.

Пока он сам не захочет бросить алкоголь пить - бесполезно, можно только сдать в психушку на время...

Пока сам не захочет- толку не будет.. . Да и удалить её- один раз спиной как следует почесаться.. . Наоборот, купите ему ящик водки и насильно поите- рыгать начнёт, оботрите и снова водку, показывая, что ещё есть ...Ни воды ни есть не давать, только водку.. . Через неделю пощады запросит, дезинтоксикацию захочет.. . А пока сам не захочет- НИКАК...

По закону это запрещено.
От себя скажу - бегите от него, куда глаза глядят, даже если некуда бежать. Пока человек сам не захочет, он не бросит пить. В таких случаях гипноз не помогает, нужна серьёзная личностно-ориентированная психотерапия. При этом в корне изменяют установки личности. Он должен будет понять и принять, что ему нельзя пить НИКОГДА И НИ КАПЛИ. Как вы понимаете, пока человек сам не захочет, это не удастся.
Алкоголизм - это болезнь, неминуемым исходом которой является изменение личности, её деградация, и пути назад нет. Иногда просто стоит смириться, что перед вами уже другой человек.

Очень часто родственники не знают, как уговорить алкоголика лечиться и в принудительном лечении алкогольной зависимости они хотят видеть простой способ решения данной проблемы. В России в настоящее время наркологическая медицинская помощь в том числе все виды лечения для больных наркоманией и алкоголизмом осуществляется только в соответствии с Законом РФ «О психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании». В данном документе прописаны положения в соответствии с которыми, что лечение больных токсикоманией наркоманией или алкоголизмом необходимо проводить исключительно при его добровольном согласии. Принудительное лечение алкоголизма, наркомании, токсикомании производится по решению суда, когда больной совершил уголовное преступления. Больной алкоголизмом, если его действия не нарушают уголовный кодекс подвергнут принудительному лечению быть не может, то есть поместить за решетку " в психушку" за пьянство согласно этому закону нельзя.

почитайте инструкцию к препарату эспераль (его "вшивают"под лопатки)
не шутки это, ваш отец не желает избавляться от своей зависимости и тут никто ему не поможет увы