Простой вопрос по физике, 8 класс

Читаю только первые параграфы учебника, формул никаких не было.
Такой вопрос. Если вылить на снег ведро теплой воды и стакан кипятка, где растает больше снега и почему?
Тема параграфа: внутренняя энергия
В общем, почему я еще смогу объяснить и в том и в другом случае, но ведь воды в ведре больше по кол-ву, а кипяток он и есть кипяток, т. е. растопит больше, чем стакан тёплой воды.
Короче говоря, жду ваших мнений, ссылок на источники и тд.
размеры стакана и ведра не указаны.
Заранее спасибо)

Ксюха, давай обойдемся совсем без формул. Температура воды это результат трения друг о друга молекул воды. Чем больше у них внутренней энергии тем быстрее они двигаются, трутся друг о друга, повышая температуру вещества. А в кипятке они вообще двигаются как ошпаренные! То есть температура это показатель количества внутренней энергии. Это правило Больцмана, когда количество внутренней энергии вещества напрямую отражается в показаниях термометра. Ну и прикинь сколько молекул в ведре кипятка и сколько в стакане! В ведре-то их по любому больше! А это значит, что свое тепло они передадут большему количеству снега. А вот если стакан кипятка (100 С) нагревать дальше, то он превратится в перегретый пар (240 С) внутренняя энергия которого повысится настолько, что растопит снега больше чем ведро кипятка. Вот в чем хитрость.

Молекулы - это не дроби в мешочке, чтобы "трением друг о друга" (К. Воробьев) повышали температуру. Правильнее ответ Токседо маск: ведро воды входит в соприкосновение с большей массой снега, чем стакан кипятка.

Источник: Ошибочная статья В. Околотина "Привычные парадоксы механики" ("ТМ", №8, 1975), где автор "разносил в пух и прах" всю ньютонову механику. Там также говорилось об убыстрении молекул в результате взаимного трения. Свои соображения по поводу статьи я написал в редакцию в 1981 году (со статьей я ознакомился лишь тогда) . С моим мнением редакция согласилась полностью (ответил мне Африн) , но не опубликовала его из-за запоздалости.

Материя содержит какое-то количество энергии, можно записать количество энергии на объём - например, на стакан и ведро. Одинаковый объём воды тёплой и кипятка содержит разное количество внутренней энергии (в кипятке её, разумеется, больше) . Остаётся лишь выяснить умножением эквивалентных объёмов (просто мысленно, не по формуле) наколичество энергии, чтобы узнать что из них - ведро или стакан - содержит большее количество энергии. Что содержит больше - то и растопит снега больше, то есть отдаст ему большее количество тепла.

ведро воды даже холодной растопит больше снега чем стакан кипятка

В 8 классе уже все формулы давно кончились.