Как запоять отверстие в алюминиевом бидоне?

Как запоять отверстие в алюминиевом бидоне? у меня в бидоне 40-а литровом образовалось отверстие неизвестно как, и теперь вот надо бы его запоять, так как сварочника нету...

Алюминий не паяеться- можно заварить аргоном и то он должен на это быть спец. настроенным. Совет бери сверло чуть больше диаметра прогнившего отверстия и делай отверстие под нужный болт. Потом бери болт 2 шайбы и 2 прокладки и затягивай гайкой-еще можно заклепать-пордон ваш бидон это не самогонный аппарат? Да и еще если в нем будет находиться пищевой продукт то и прокладки должны быть не просто резина.

Советов много - но без опыта вряд ли получится, только ежели обратится к специалисту.
За неимением оного в отверстие вставить болтик, диаметром соответствующему диаметру отверстия, с прокладкой и шайбочкой.
Материал винтика лучше взять из материала не поддающему коррозии: нержавеющая сталь, титан, дюраль, фторопласт....

Сейчас есть так называемая "холодная сварка": паяет алюминий. Кроме того, есть флюсы для его пайки. Раньше в качестве флюса использовали хлористый цинк, и такие пасты, которые не давали алюминию контакта с воздухом: окисляется мгновенно. Еще его клеют. Ищи инете (много всего) и спрашивай в хозяйственных магазинах.

Если есть возможность аргоновой сварки (в среде аргона) , отдай сварщику: он сделает красивый шов. Сейчас с аргоном варят многое: силумины (кремний=силициум+алюминий) широко применяются, а варить их можно только так.

Можно чистым оловом флюс - аспирин
Вонять будет ужасно припаиваться плохо
ИМХО лучше наклеить латку на клее БФ, после склеивания прогреть согласно инструкции к клею (чтоб хватка была мертвой) .
Латку из пивной банки (банка лакированная внутри и снаружи но все-же надеюсь что там пищевой алюминий).

Если место удобное- то можно наложить заплатку из мягкого алюминия и пройтись по контуру частыми алюминиевыми заклёпками. Тем чаще- тем герметичнее. Можно тогда хранить пищевые продукты. Если бидон не будете ставить на огонь- то можно ещё положить резиновую прокладку между корпусом и заплаткой, хоть из камеры. Разумеется всё отмыть, обезжирить мылом.
Если там будет храниться нечто непищевое- то можно и эпоксидной смолой.. . Очень крепко держит, если клеить по технологии в Инструкции. Если диаметр дырки более 10 мм, то добавьте наполнитель: алюминиевую стружку, опилки и даже сухой цемент, мелкий песок. Сушить сутки, не менее. Эпоксидка не любит гладкой, полированной поверхности деталей. Зашкурьте...

# При пайке листового алюминия или его сплавов на шов наносят горячим паяльником канифоль с мелкими железными опилками. Паяльник залуживается, и им начинают протирать место шва, добавляя все время припой. Опилки своими острыми гранями снимают с поверхности окись, и олово прочно пристает к алюминию. Паяют хорошо нагретым паяльником. Для пайки тонкого алюминия достаточна мощность паяльника 50 Вт, для алюминия толщиной 1 мм и более желательна мощность 90 Вт, если толщина более 2 мм — место пайки необходимо прогреть паяльником и только после этого наносить флюс и производить пайку. Здесь также с успехом можно применять в качестве флюса минеральное масло.

# Оригинальный способ пайки алюминиевых проводов и алюминиевой поверхности. Перед пайкой алюминиевую поверхность (провод или пластинку) предварительно омедняют, используя простейшую установку для гальванического покрытия. Но можно сделать проще. Место пайки зачищают шлифовальной шкуркой и аккуратно наносят на него несколько капель насыщенного раствора медного купороса. Далее к алюминиевой детали (провод или пластина) подключают отрицательный полюс источника постоянного тока (выпрямитель, батарейка от карманного фонаря или аккумулятор), а к положительному полюсу присоединяют кусок медного провода 1— 1,2 мм (без изоляции), находящегося в “устройстве”, выполненном на базе зубной щетки (см. рис.).

Медный провод находится в щетине зубной щетки так, чтобы провод не касался поверхности алюминия во время трения щетины (омеднения) поверхности детали. Через некоторое время на поверхности алюминиевой детали оседает слой красной меди, который после промывки и сушки лудят обычным способом (паяльником).

Примечание. В промышленности и ремонтной практике для пайки монтажных элементов из алюминия и его сплавов, а также соединения их с медью и другими металлами применяют припои марок П150А, П250А и П300А. Пайку производят обычным паяльником, жало которого прогрето до температуры 350° С, с применением флюса представляющего собой смесь олеиновой кислоты и йодида лития.

запоять не знаю а запаять можно
паяльник по мощьнее и железные опилки с припоем и ацетилсалицыловой кислотой (аспирин)