Как сложилась дальнейшая судьба Джульбарса - собаки принимавшей участи в Великой Отечественной войне?

Часто ли собакам в те времена давали такие клички?

Не один Джульбарс принимал. Но его одного пронесли на руках на Параде Победы. А потом - спокойно состарился и закончил жизнь.
Собаке, бывшей первой в космосе - Лайке - повезло меньше.. . И уж совсем не повезло ее коллегам - двум собакам, которых замучили, сравнивая их предсмертную телеметрию с предсмертной телеметрией Лайки. Мы даже их кличек не знаем.. .
P.S. О военных собаках:
"На всех фронтах действовали полки, батальоны, отряды и роты военного собаководства. Они решали самые разные задачи.. . Зимой на нартах, а летом на специальных тележках с поля боя они вывезли 700 тысяч тяжело раненных бойцов (для справки - состав дивизии РККА в 1941 г. составлял от 9 700 до 17 000 чел. , то есть собаки вывезли с поля боя порядка 40 дивизий полного состава!) , а к боевым частям доставили в общей сумме 3500 тонн боеприпасов. Собаки-связисты в боевой обстановке, порой в непроходимой для человека местности, доставили свыше 120 тысяч боевых донесений, для установления связи проложили 8 тыс. км телефонного провода (для сравнения: расстояние от Берлина до Нью-Йорка – 6 500 км.) . Собаки разведывательной службы сопровождали разведчиков в тыл врага для успешного прохода через его передовые позиции, обнаружения скрытых огневых точек. Диверсионные собаки использовались в партизанских отрядах для подрыва железнодорожных составов. В целом, на боевом счету собак свыше 300 подбитых танков противника, более 200 000 доставленных донесений, разминировано 303 города, обследована территория в 15153 кв. км (что сопоставимо с площадью некоторых Европейских государств, так, например, площадь Бельгии – 30, 5 тыс. кв. км.) , обнаружено и снято свыше 4 млн. мин. "
Как там у Юлии Друниной: "Эх, саночки-волокуши, святые собачьи души... "