Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто назначает завуча по воспитательной части и согласовывается ли это с районо?

Дело в том, что меня коллектив предлагает на должность завуча по воспитательной части, но директор против, потому что учебным завучем является жена моего деверя. Директор рассматривает это как коррупцию.

Официально директор пишет представление в райОО "прошу назначить ФИО зам. по ВР ",
мнение коллектива учитывается, только если оно совпадает с желанием директора.
Коррупцией тут и "не пахнет", это просто "отмазка" . ведь главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты) , связанной с использованием властных полномочий

Здравствуйте!
Коррупция - это когда близкие родственники работают в подчинении один у другого. Завучи же друг другу не подчиняются, так что никакой коррупционной составляющей здесь нет. Да и смешно сказать: какие финансовые махинации могут проворачивать два завуча? !
Это во-первых. А во-вторых, жена мужниного брата не является родственницей юридически, пусть директор не выдумывает.
Кадровую политику учреждения осуществляет лично его руководитель, и РОО тут совершенно ни при чём, как и трудовой коллектив. Просто директор по какой-то причине не хочет именно Вас в ЗВР.
Вот как-то так...

завуча не назначают, завуча надо выбирать!

А разве по воспитательной работе - завуч? По-моему, официально - это организатор внеклассной воспитательной работы, а никакой не завуч. То есть слуга всех господ, самая мерзопакостная работа. Зачем из-за неё копья ломать, с директором собачиться? Коррупцией тут, конечно, и не пахнет. И о рекомендации коллектива - тоже смешно. Просто коллектив, опытные тёти, рекомендуют вас по принципу - лишь бы не меня. А кадровые назначения - всё в руках директора. Кроме того, работу организатора держит под постоянным контролем специально уполномоченная структура районного масштаба, кажется, Дом школьника. Эти начальники бедным организаторам вообще продохнуть не дают, всё копаются в бумажках, всё контролируют. Мудрые люди от этой работы бегут, а вы почему-то стремитесь туда. Странно. Вас кто-то неправильно сориентировал. Успехов!