Униженных и оскорбленных прибывает теперь с двух сторон? PR дело не политическое?

Его Святейшеству,
Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси
КИРИЛЛУ

заштатного клирика
Тамбовской Епархии
диакона о. Сергия Баранова

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь... .
Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

19.08.2012 г. Смиренный послушник
Вашего Святейшества,
диакон Сергий Баранов,
(Баранов Сергей Викторович)

заштатный, он и есть заштатный, да и не клирик он, а самозванец, в Тамбовской епархии вообще таких нет

достойный, честный человек

Хоть некоторые честные люди попадаются в этой системе. Как же прав был дедушка Ленин, что изничтожал это церковное отродье...

Очередной поп Гапон, или подделка наших либерастов, чем они так любят постоянно заниматься))

мир сошел с ума....: ((((

Очередная "утка" , состряпанная грубо и без затрат напряжения ума . Видно невооружённым взглядом несоответствие : с одной стороны "автор" называет руководство Церкви "лжецами, стяжателями и лицемерами " , а с другой стороны, подписывает письмо " смиренный послушник Вашего Святейшества " ...Причисляя себя к праведным , "автор" сам нарушает основы христианской веры, огульно обвиняя неких людей в том, что " они " по недоразумению именуют себя "православными гражданами" ,самовольно представив себя в качестве "вселенского" судьи, которому, якобы, дано право решать - кто настоящий православный, а кто, только претворятся ...И, последние . Выражение " православный гражданин" никогда не употребляется священнослужителями, а слово "гражданин" больше используется лицами, работающими в правоохранительных органах . Для священника "гражданин " прежде всего - мирянин или просто - человек, а слово "гражданин" в храмах вы даже не услышите . Так, что "писулька" туповатая дешёвка, как и её авторы - "граждане" происхождение которых одному Богу известно.

Да уж, PR - аббревиатура говорящая...

Вот он, по настоящему верующий священнослужитель, как бы хотелось чтобы все такие были в нашей церкви.

у бога нет религии - Махатма Ганди.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»