А не подскажи те каой именно закон ( мне бы номер и от какого числа)

Моя страховая говорит, что именно к виновнику в СК обращаться, а я им ответила, а почему я должна бегать, если плачу вам деньги, вы и бегайте. ( я правва или нет, мне нужно подтверждение законом моих слов) . Заранее спасибо

Спасибо Валерию! )))
Смотрите, выполнены ли у Вас условия по прямому возмещению убытков:
Закон об ОСАГО, ст. 14.1 - http://www.consultant.ru/popular/osago/
Правила ОСАГО, п. 48.1 - http://www.greycardinal.ru/documents/pprf263

ПС: Только не обольщайтесь! В любом случае бегать всё равно придётся именно Вам как потерпевшему. Такова у нас система страхования. Удачи!

В соответствии со ст. 14.1 ФЗ «Об ОСАГО» потерпевший имеет право обратиться с заявлением о выплате страхового возмещения по ОСАГО к своему страховщику, т. е. к той страховой компании, в которой он приобретал полис ОСАГО. Это процедура получила название – «Прямое возмещение убытков по ОСАГО» (ПВУ) .
Прямое возмещение убытков по ОСАГО действует, если в результате ДТП вред причинен только имуществу и в ДТП участвовали только два транспортных средства.
Если эти условия соблюдены, то Вы можете смело обращаться за возмещением убытков по ОСАГО в свою СК. Но точно так же Вы можете обратиться и в СК виновника. Ни там, ни там по закону отказать права не имеют. Но если Ваша СК Вас футболит, то скорее всего она Вам не помощник. Лучше сразу обратиться в СК виновника, потому как ущерб покрывает именно она.
Удачи Вам в преодолении страховой бюрократии! http://otvet.mail.ru/question/58591825