Согрешили Адам и Ева. Зачем нужно было создавать миллиардную армию гре6шных душ? Исправили бы только 2 пусть плодятсся

Плодится это уже грех. Адам был в райском саду для возделывания, а Ева была помощником, потому как среди животных помощников не нашлось.
(Климент Александрийский, Strom. III, 6,9) На вопрос Саломии: "Доколе будет царствовать смерть? " Христос отвечает: "Доколе вы, жены, будете рождать". Саломия спрашивает: "Так я хорошо делала, что не рождала? " Христос отвечает: "Можно вкушать от каждого растения, но не от имущего горечь"

Понимаете всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. Подтолкнув Адама и Еву к греху против Бога, Сатана поднял мятеж. Он восстал против власти самого Бога. По сути, Сатана утверждал: «Бог — плохой правитель. Он обманывает людей и лишает их благ. Люди проживут и без Божьего руководства. Они сами могут решать, что хорошо, а что плохо. Им будет лучше, если правителем стану я» . Как Бог ответил на это оскорбительное обвинение? Некоторые считают, что Богу вообще следовало уничтожить мятежников. Но дало бы это ответ на обвинение Сатаны? Доказало бы это, что правление Бога самое лучшее?
Совершенное чувство справедливости не позволило Богу лишить мятежников жизни сразу после их согрешения. Требовалось время, чтобы дать исчерпывающий ответ на вызов, брошенный Сатаной, и доказать, что он лжец. Поэтому Бог допустил, чтобы люди создали свои формы правления и какое-то время оставались под влиянием Сатаны. В Библии объясняется, почему Бог так поступил и зачем он отвел столько времени на решение этого вопроса. Если вам интересно, то можем продолжить переписку.

Дёрнулся разок (Усемирный Патоп) , патом раскаялси.
Иба усему своё время, и Бох не способен его поторопить.

у всех будет возможность задать этот вопрос тет а тет богу

Адам и Ева - это шанс для грешных душ стать совершенными.

так и происходит, только растянуто по времени - исправляются высшие монады, исправляется человек - а долго, так как неприкосновенность воли, поэтому пока человек не захочет меняться, ничего не будет!

Бог не души создает. Он создал человека способным размножаться.

Запретный плод в раю висел бы, ведь на древе он не один, дошла бы очередь до меня, а я бы его попробовал. Опять исправлять?