Страшно исповедать похоть

Помогите пожалуйста, завтра уже очень хочу исповедаться, мне 14 лет и в моих грехах присутствует похоть... мне очень стыдно его исповедовать
Я понимаю Стыдно грешить, а не исповедовать грехи но все же, я иду исповедовать грех прежде всего перед богом, но я очень стесняюсь перед духовником... Я не имела ни с кем близости и до нужной поры, (когда должна будет уже созревать семья) не буду! Я из порядочной семьи, сейчас стану сваливать, но округа, влияние наверное это так пагубно отразилось, я ещё не договариваю... Я сама виновата, мне вообще стыдно что он у меня вообще присутствует, ладно другие грехи, но этот (( мне очень волнительно завтра будет исповедоваться... это будет мой 2-ой раз... В первый я не проговорила этот грех, проговорила мысленно, но нужно, как я понимаю в слух... Прошу поймите меня правильно и помогите пожалуйста советом!

Ты собираешься говорить об этом с малознакомым мужчиной?

Совет: трижды подумай прежде, чем делать это.

напиши на бумаге и отдай священнику

а потом недоумевают, откуда педофилия в церквях. Советчики...

Я прощаю вам этот грех, идите с миром.

Мтф 6:6. "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "
Да и священники из людей, так же грешных.
Гал 1:10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Так перед богом будете исповедоваться или духовником?
Определились бы уже...

Бог тебя уже давно простил, так что иди не бойся. А тот кто тебя пугает отец лжи, и не имеет над тобой власти.

похоть это абсолютно нормальное, неудовлетворенное желание, к тому же в твоем возрасте. но если ты чувствуешь себя виноватой - сходи на исповедь. это всегда страшно. рассказать о том что прячешь, скрываешь. если будет очень стыдно, то это даже лучше. по себе знаю. просто сделай это и потом не пожалеешь - станет легче

скажи спасибо гормонам и переходному периуду))))

исповедь это настоящий героизм будь тверда в своих решениях .Отсеки трусливые мысли и нестоящие ответы. у тебя все получиться)))

Исповедоваться нужно перед Богом. И если слаба, попроси у Бога силы не грешить. Когда подойдет искушение, попроси Бога укрепить тебя, и Он даст силу. Только верь!

Не слушай тех, кто говорит, что это не грех, что секс от Бога. Бог запрещает такие отношения вне брака, это блудодеяние. очень большой грех.

Будет семья, вот с мужем - это не грех. Не иначе!

сексуальное влечение дано богом. не грех это.

Святые отцы учили людей, что исповедовать грехи плоти в деталях и очень подробно (также как и блудные помыслы) не нужно. Во-первых, такое внимание всегда пробуждает в душе исповедующего воспоминания пережитого искушения и падения.. . во время исповеди нужно всегда говорить о грехе так, чтобы было ясно, о чем идет суть. Это нужно делать для того, чтобы грех не умалялся и не преувеличивался. Часто бывает стыдно рассказать о своих грехах, со мной такое-же было.. . тогда необходимо записать их на листе бумаги и отдать священнику. Следует отметить, что исповедание грехов плотских приносит благо только в том случае, если боримый обращается к опытному духовному лицу. В противном случае исповедующийся получит только вред. Об этом говорит Предание Церкви и Святые отцы... например, Моисей говорил, что свои помыслы нужно открывать только рассудительным и духовным старцам, а не тем, которые состарились от времени. Так как, многие духовные лица вместо того, чтобы лечить душу исповедующегося, от недостатка мудрости и опыта, сами впадали в отчаяние.... БОГ в помощь.

Помните одно, что Бог любит Вас, а человек, если он служитель Божий, никогда не осудит, а поймет и поддержит. Так что нечего бояться. А стыдом Вас хочет удержать сатана от того, чтобы Вы освободились.
Перед исповедью мысленно попросите: Господи, помоги мне".

если ты утаишь этот грех на исповеди, то причастившись, совершишь еще больший грех и твоя похоть не оставит тебя)
исповедовать нужно все, хоть и стыдно порой. Ты же понимаешь, что качество лечения и скорость выздоровления зависит от того, на сколько ты будешь откровенна с врачом. Так же и на исповеди. Если хочешь избавиться от греха, нужно его исповедовать с сожалением о том, что ты была подвластна ему. А на счет стыда скажу так, что батюшки уже все слышали в этой жизни!

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»