Для кого сказал Господь, эти слова через апостола Павла?

2- е послание к Коринфянам. апостола Павла: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их, и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас.... "!

для христиан, чтобы не общались по вероучительным вопросам с иными верующими, для которых Христос -не Бог

Для того, чтобы христиане не дружили с миром. Кто любит мир, в том нет любви Отчей. И дружба с миром - это вражда с Богом.

Важный принцип, который следует применять при выборе спутника жизни: «Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими» (2 Коринфянам 6:14). Этот наглядный пример был взят из сельского хозяйства. Если вместе запрячь двух животных, которые существенно отличаются по размеру и силе, то оба будут страдать. Подобным образом, если связать узами брака верующего и неверующего человека, то между ними, несомненно, возникнут трения и недопонимание. Если один из них хочет оставаться в любви Бога, а другого это мало интересует, то их цели в жизни не будут совпадать, и в итоге трудностей, скорее всего, не избежать. Поэтому Павел призывал христиан вступать в брак «только в Господе» (1 Коринфянам 7:39).