Почему Евклид сформулировал пятый постулат, но его не обосновал?

В течении тысячелетий математики не могут решить пятый постулат Евклида. Ошибка математиков заключается в том, что они не учитывают философию мировоззрения власти и церкви того периода, когда Евклид сформулировал пятый постулат.

В статье «Философские вопросы математики» , Лобачевский утверждал, что пятый постулат не имеет решения, он не доказуем! При этом, ученые почему то не обращают на формулировку постулата с точки зрения физики!
Постулат гласит: «..И если прямая, падающая на две прямые, образует внутренние и по одну сторону углы, меньше двух прямых, то продолженные неограниченно эти прямые, встретятся со стороны, где углы меньше двух прямых» .
Известно, что любая прямая имеет начало и конец. При этом, «продолженная неограниченно прямая» , не имеет конца, а следовательно и начала. Поэтому, это не прямая! При этом, название «прямая» , несет в себе неопределенность, так как, в природе не существует и не может существовать бесконечно прямой линии! Так как, начертание, «бесконечной, прямой» , теоретически и в принципе невозможно! Так как, возникает вопрос! По отношению чего эта «бесконечная» линия прямая?
Ведь в природе энергия, а следовательно и тела, всегда и везде, движутся по дуге окружности! Поэтому, бесконечную «прямую» можно провести, ориентируясь только на перпендикуляр! При этом, если все точки, этой бесконечной линии перпендикулярны отвесу, то эта бесконечная линия приобретает форму ОКРУЖНОСТИ. ! Поэтому, эти линии обязательно пересекутся! Что и требовалось доказать!
Примечание! Есть веские основания полагать, что Евклид преднамеренно не обосновал решение этого постулата, так как, это решение привело бы к выводу, что земля имеет форму шара. А это, в тот период, стало бы противоречить канонам религии и как следствие преследование со стороны церкви и государства, что в тот период грозило бы Евклиду смертной казнью! Алексей Мишнев

Все попытки доказать постулат не увенчались успехом. Вам это, по вашему утверждению, удалось. Поздравляю.

**Известно, что любая прямая имеет начало и конец**
Сие называется ОТРЕЗКОМ. Не нравится название, тогда возьму эти точки бесконечно удаленными.

**...начертание, «бесконечной, прямой» , теоретически и в принципе невозможно! **
А кто мне мешает сделать этот процесс динамическим?

Не переворачивайте и не смешивайте понятия и области знаний в одну кучу! Математика рассматривает АБСТРАКТНЫЕ объекты: прямые, точки, плоскости. Если её интерпретации удачно подходят под описание реальных процессов, то другие науки их заимствуют.
Хотите видеть прямую в качестве окружности - да пожалуйста: сферическая геометрия и интерпретация Пуанкаре вам в руки.

Потому что это утверждение базисное - аксиоматическое и в доказательстве не нуждается. просто если его поменять - то поменяется и реальность. У Евклида с его пятым постулатом - плоская реальность.. . У Лобачевского и Римана - ещё две разных - а меняется только это утверждение.

с чего вы решили что прямая материальна?