Водительское удостоверение для вождения в Греции

Собираемся в отпуск в Грецию (Родос либо Крит, по туристической визе через турагентство) , есть мысль взять напрокат автомобиль. Нужны ли какие-либо манипуяции перед этим или по турвизе можно кататься с нашим в/у? Где раздобыть ПДД греческие для изучения?

Греция подписывала Венскую конвенцию.
правила те же.
----------------------------------------------------------------
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия. [2]
------------------

каждый год отдыхаем на Крите и берем машину по обычным правам, международных никогда не спрашивали..)))

С нашим можно. пдд как везде. Правилами парковки поинтересуйтесь

Правила точно такие же, как и в Европе, за исключением въезда на кольцо.

Для вождения в Греции надо не правила читать, а вот это.. . ))
Бойтесь греков, за баранкой сидящих:
Стальные нервы, рефлексы акробата на трапеции и исключительно бдительный ангел-хранитель – вот что необходимо водителю на дорогах Греции, если он хочет остаться живым и невредимым.
Греки относятся к приборной доске со смешанным чувством любви и ненависти, поэтому ни о чем не подозревающий автомобилист должен сам догадываться, собирается ли едущая перед ним машина перестроиться, свернуть, притормозить или просто внезапно остановиться без всякого предупреждения.
Проскочить знак "стоп", обогнать в неположенном месте, полностью проигнорировать кодекс дорожного движения – это, скорее, правило, чем исключение, так же как и использование звукового сигнала когда вздумается. Каков наименьший отрезок времени, регистрируемый человеческим мозгом? Время, прошедшее с момента, когда зажегся зеленый сигнал светофора, до момента, когда грек за вами нажимает на гудок.
Водитель в Греции должен обладать превосходным периферийным зрением и смотреть одновременно направо и налево, приближаясь к перекрестку, независимо от того, что говорят дорожные указатели. Правило, гласящее, что транспортное средство, едущее справа, имеет преимущество, вступает в силу лишь после столкновения, когда надо разобраться, кто виноват.
Мотоциклисты (как правило, без шлемов... а летом-полуголые) снуют туда-сюда между автомобилями с беспечностью, от которой кровь стынет в жилах, и с показным пренебрежением игнорируют тот факт, что тротуары и пешеходные зоны действительно предназначены лишь для пешеходов.

В прошлом году машину кое-где давали даже без прав - просто по загранпаспорту. На него оформляли договор и страховку. ( Там кризис, денег нет, а хочется, по паспорту тебя найдут если что испортишь, штраф выпишут если виноват, а удрать с острова проблематично, а если вообще водить не умеешь, то это твои проблемы - ну в общем это ж Греки...) . Так что по нашему водительскому дадут. (Но это прокатит только на островах и не во всех конторах, но прокатит.) . Если уж совсем хочешь спокойствия - то делай международные права (IAA) - это тебе в наше Гаи с правами, загранпаспортом и 1000 руб. денег.
Правила там такие же, как в России - главное, соблюдай скорость!!!

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»