Нужна помощь по НДФЛ по путевкам

работница купила путевки в лагерь детям на территории РФ, частично предприятие ей оплатило эти путевки, облагаются ли они НДФЛ? и такой же вопрос по сотрудникам предприятия, которые также покупали путевки и предприятие им оплачивало, надо ли их облагать НДФЛ?

"Согласно п. 9 ст. 217 Кодекса к доходам, освобождаемым от обложения налогом на доходы физических лиц, относятся суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам и (или) членам их семей, бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, инвалидам, не работающим в данной организации, стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, а также суммы полной или частичной компенсации (оплаты) стоимости путевок для не достигших возраста 16 лет детей, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации.

Пункт 9 ст. 217 Кодекса содержит закрытый перечень лиц, компенсация (оплата) стоимости путевок которым не облагается налогом на доходы физических лиц, в который включены члены семьи работников организации независимо от их возраста (в том числе и дети) , а также дети, не достигшие возраста 16 лет, независимо от их родства с работниками организации.

Таким образом, суммы компенсации (оплаты) стоимости путевок указанным лицам освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 9 ст. 217 Кодекса. "