как вытравить дикую малину

только выкапывать. у них поверхносная корневая система, надо её выдрать и норм. мы так делали на даче, эффективно

у меня та же проблема, сегодня муж поехал бензокосой с диском ее скосит, а я полью остатки гербицидом в ампулке, разведу в леечке и полью. Попробуем так..

выстригание и выкапывание корней.
можно попробовать раундапом каким нибудь обработать по листу.

У меня такая была-что только не делал. Потом Плюнул взял лопату и всё места где она росла выкопал на глубину 50 см-грунт в кучу. Потом корешки перебрал -и весь грунт в другие места. А туда новый привёз на тачке из мест где она не росла. Так ещё во всех местах куда грунт на засыпку и подсыпку привёз-смородина к примеру-каждый год кустик малины вылезал-я его сразу удалял. А в том месте где малина росла-я то же малину посадил-но жёлтую (жёлтый гигант), чтоб не перепутать со старой. сейчас всё в норме. Зато начал борьбу с дикой ежевикой. Пришлось купить Торн-Фри неколючую и как только с колючками росток вылезает сразу его выдёргиваю.

Вилами корни выкапывать, и угнетать, угнетать, угнетать.. . Выдергивать, не давать ей расти.

сейчас или осенбю перекопать

Слышала как то, что можно сажать вдоль малины щавель. Он препятствует продвижению малины. Сами мы вкопали шифер на глубину 50 см вот уже 10 лет пока помогает.

Только удалением корней, постепенно избавитесь, а если срезать только зелень, она наоборот еще больше пойдет разростаться. Вилами лучше всего получается. Мы удалили за пару лет, в этом году только молоденькие появились - я их сразу по весне удалила и больше пока не растет.

чем она те нравится? она вкусная же!

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»