Нужен ли штраф и жесткие административные меры для подкармливателей бездомных собак ?

Не пора ли бить рублем сердобольных псевдогуманистов? Ведь своими действиями они только усугубляют проблему по утилизации бродячих собак не имеющих право существовать, несущих опасность для людей и домашних животных.

а зачем?
чтобы принять штрафные санкции - нужно создать закон, положение, правило.. . нужны контролирующие органы - а это деньги. . и деньги не малые из бюджета страны!
уж проще всех собак, одним разом (ну может не одним а в два, три захода) отловить или отстрелять!
или на эти же деньги организовать питомники. . благо волонтеров хватает, которые готовы бесплатно там трудиться ...

И проблем не будет вообще!

от штрафов толку не будет, да и вряд ли бабуськи смогут его выплатить. а вот пустить в эфир несколько передач про то, как вредно кормить бездомышей, мешать естественному отбору, как они потом на тех, кто кормит и кидаются, было бы неплохо, ну и если за одними и теми же людьми неоднократно замечен прикорм стай, проводить воспитательные беседы с предупреждением. ну и неплохо было бы зарегистрировать всех собак, принадлежащих владельцам и чипировать, чтоб не выбрасывали на улицу.

Все, что родилось, имеет право существовать. А вместо штрафов пусть устраивают приюты и организуют поголовную стерилизацию

Нужны хоть какие-то меры.
Жесткие штрафы для ПРЕДПРИЯТИЙ, не обеспечивающих невозможность доступа к мусору - например, мусорных баков с крышками. Такие же штрафы для предприятий за мотыляющихся на их территории непривитых и нестерилизованных собак.
Крышками же следует оснастить обычные мусорные контейнеры и организовать своевременный вывоз мусора.
Своевременный отлов или отстрел бродячих собак. И если отлов - то безвозвратный, с помещением в муниципальный приют. И непрерывный. А если мест в приюте не хватает - то усыплять невостребованных собак, особенно нуждающихся в длительном и сложном лечении, длительной социализации или коррекции поведения перед попыткой пристройства. Нет, строить новые приюты можно, но они всяко будут строиться медленнее, чем наполняться. И важно не столько выбить деньги на строительство приюта, сколько обеспечить непрерывное и должное его обслуживание.

А вот ТОГДА будет иметь смысл бороться с прикармливателями. Они достали, да, и в локальном месте они создают больше проблем, чем все вышеперечисленные. Но если хочется, чтобы бродячих животных не было совсем - то начинать надо не с них.

Ну-ну, я не представляю как будут выплачивать штрафы бабушки из своей мизерной пенсии или дети, которые чаще всего этим и занимаются. Смешно звучит, честное слово. Вы не знаете собак, их не нужно подкармливать, они и сами всегда найдут, что поесть в мегаполисе.

Можно и не рублем, можно просто ...БИТЬ.

Чего это я такая злая на несчастных собачек? Хмм ...Ну, может это потому, что периодически по ночам на наш пустырь выходит из спального района стая собак, голов эдак в 20! И они там брешут по нескольку часов (сссуки!!!) . Долетает до 11 этажа через алюминиевые профили!
Если бы мне реально разрешили, я бы уже перетащила сейф с карабином и уложила этих шавок ...на радугу блин.

В селах я с ними вообще не церемонюсь, а тут - стрелять нельзя, травить нельзя. Давайте этих тварей терпеть ...

А прикормлены они в спальном районе несколькими шибанутыми бабами. Надеюсь, когда ни будь эти шавки своим прикормщицам руки по отрывают. После этой ночи искренне желаю ...

Штраф нужен тем хозяевам, которые поиграются с животным и выбросят на улицу!

Человек до сих пор имеет сердце и душу. И никакие штрафы не помогут ему пройти мимо голодного и холодного. Да и собаки эти не дикие из леса, а уличные. Улицы настроил человек, значит, отвечает за всё их содержимое одушивлённое и неодушивлённое.

За это нужен. А так же приличное премирование за стерелизацию этих животных.

нет не нужен не нужен

Не нужен! Что же плохого если идя по улице ты подкормишь собачку или кошку

Нужно всех бездомных стерилизовать, чтоб дальше не плодились, тогда и прикармливать глядишь некого будет