у комнатной розы желтеют и сохнут листья, и на них появляется паутинка

Тут вот небольшая выдержка с сайта, думаю вы найдете для себя тут что-то полезное:
"Комнатные розы часто заражаются паутинным клещом при слишком сухом и тёплом воздухе в помещении. Клещ высасывает сок из их листьев розы, отчего те сразу желтеют и опадают. Чтобы не допускать появление паутинного клеща, нужно в качестве профилактики во время активной вегетации постоянно обеспечивать розы свежим воздухом, часто опрыскивать листья и обмывать розы тёплым "душем", поддерживать высокую влажность воздуха рядом с розами.
После заражения паутинным клещом листья розы обмывают горячей 50-градусной водой с мылом (20 г жидкого зелёного мыла на 1 л воды) . Также с целью избавления от паутинного клеща используют настои лука, чеснока для опрыскивания роз, повторяя обработки по необходимости. Из химических средств защиты более эффективным против паутинного клеща на розах является 2-3-кратная обработка неороном (1 мл на литр воды) с интервалом 5-10 дней. Обязательно избавьтесь от паутинного клеща до того, как у роз наступит период покоя, иначе клещ сохранится на почве и веточках розы, а весной вновь атакует молодые листья.
При пересадке розы используйте субстрат из смеси дерновой и перегнойной земли в равных долях с добавлением песка. "

От себя добавлю. Речь вероятнее всего идет именно о "паутинном клеще". Присматритесь к листочкам. Он такой маленькй-маленький. Чаще всего это "его рук дело". У моего зеленого любимца (правда это не роза) тоже такое было. Помог сок лука и чеснока (чаще просто луком опрыскивала, часнок уже позже добавила) - помогло!

Удачи! И здоровья вашей красавице розе!

Поливать надо потому что, влаги не хватает. А паутина наверное потому что у вас паучек завелся)

попробуйте раствором хозяйственного мыла опрыскать. А вообще, была у меня комнатная роза, долго я сней мучилась, ну никак она у меня не росла, находилась в полусдохшем состоянии, и однажды мне все это надоело, я ее в грунт открытый высадила, думаю или пан или пропал, так и шо Вы думаете - пан еще какой пан, так и сидит теперь на клумбе глаз радует, правда, время от времени, наподает на мои розочки всякая фигня, ну так и спасаемся ядами да мылом, последний раз так тлю и смыла хоз мылом))))))))))))))))))))

Это клещ, сходите в магазин и купите средство от них. Правда, оно ядовитое очень -- будьте осторожны!

Паутинный клещ. Обработайте актелликом, фуфаноном, через неделю обработку повторите. Опрыскивайте розу и на землю можно побрызгать

Розу обожает паутинный клещ. Обработайте одним из препаратов Фуфанон, Акарин, Искра, Актеллик раза три с интервалом 5-7 дней. Клещ не любит влажность, почаще опрыскивайте растения.