имеет ли право оператор так делать?

поступили, можно ли мне вернуть мои деньги на мой номер? у меня такая ситуация, сегодня положила деньги набаланс, но оператор перепутал последнюю цифру и деньги на мой счёт не поступили, можно ли мне вернуть мои деньги на мой номер?

Чек есть с цифрами номера? Отсюда - кто что "перепутал"?

Билайн без проблем исправляет платежи. Приходите в офис с паспортом и чеком (квитанцией) и пишете заявление. Займет дня два.

При наличии чека деньги можно вернуть. Напишите заявление и приложите чек, оператор должен разобраться.

Практически нельзя.
Ничего не докажете. даже с чеком.
Скажут - вы сами такой номер назвали...

Чек есть? В нём номер счёта (телефона) указан? Ну, вот с ним и с паспортом наперевес - на разборку в офис оператора.. .

А то можно и по человечески без разборок договориться - на мой телефон тоже два раза "закидывали" чужие бабки (в принципе, сами плательщики ошибались цифрами на терминале) . Первый раз - на сто рублей, второй - на пятьдесят. Потом перезванивали на номер телефона, указанный в чеке (на мой, то есть) , и объясняли ситуацию. Я, убедившись, что счёт действительно увеличился, говорил - "Без проблем, поеду с работы - переведу на ваш счёт ту же сумму". Проблемы решались сами. (В принципе, возможны проблемы - я деньги могу вернуть, а они могут с чеком востребовать свой "взнос" от оператора, и оператор ещё раз "накажет" меня на ту же сумму.. . Но надеюсь, что из-за таких мелочей такую пургу затевать никто не станет, и пока не обжигался) .

Так что, если сумма такова, что можно понадеяться на честность людей - можно просто им перезвонить и предложить перевести аналогичную сумму на Ваш счёт. Если сумма велика - действовать по официальным каналам.

Мегафон
-При пополнении счета перепутали номер телефона. Как сделать так, чтобы деньги поступили именно тому, кому надо?
Существуют различные способы решения вопросов, касающихся ошибочных платежей. В Контактном Центре наши сотрудники подскажут Вам, что необходимо сделать для того чтобы денежные средства были правильно зачислены на счет.
С группой обслуживания нашей компании Вы можете связаться по телефону (812) 960–05–00, 0500 (с мобильного телефона при нахождении в сети Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" вызов не оплачивается) .
МТС
Вы можете вернуть деньги на свой лицевой счет, если:

номер, на который вы ошибочно произвели платеж, принадлежит компании «МТС» ;
ошибочно указано не более 3-х цифр номера телефона;
нарушен порядок следования не более 4-х цифр;
на момент обращения прошло не более 14-ти дней с даты оплаты.

Чтобы вернуть деньги:

Оформите заявление, приложив к нему копию документа, подтверждающего платеж. Образец заявления представлен на сайте МТС в разделе «Бланки заявлений» .
Передайте заявление нам, приложив к заявлению копию платежного документа:
по факсу в Контактный центр
по электронной почте info@mts.ru;
в салоне-магазине МТС.

Деньги поступят на ваш счет после проверки документов в течение 3 дней.