2 года за песню которую неуспели спеть - справедливо ?

Участницы группы Pussy Riot признаны в пятницу судом виновными в том, что грубо нарушили общественный порядок и выразили явную ненависть по религиозным признакам (насколько я помню выражать свою ненависть к чему либо вполне законно ) . Все три приговорены к двум годам колонии общего режима.

для тех кто не вкурсе некая группа молодых девушек "pussy riot" которые известны своими дерзкими выступлениями вроде песни "Путин зассал" на красной площаде (можете на ютубе найти) получили по 2 года лишения свободы за попытку исполнить песню в храме .

некоторые мнения по этому поводу :

Дмитрий Быков, писатель - МК:
— Приговор не справедливый. Позорный. Этот приговор был вынесен в России всем — начиная от власти заканчивая народом.

Эдуард Лимонов, писатель, лидер «Другой России» :
— Я считаю вынесенный приговор не умным и не расчетливым. Он забил сразу два гола в одни ворота и разделил общество. С одной стороны, очевидны неправомерные действия власти, а с другой под удар себя подставили нынешние оппозиционеры. Я считаю их позицию, вы уж меня извините, дебильной. Вместо того, чтобы бороться за власть, они охают и ахают о судьбе «бедных девочек» . Все это происходит потому, что у нас нет выборов. Ведь, если бы оппозиция участвовала в выборах и пыталась быть понятной избирателям, такие комментарии с их стороны были бы непозволительны, поскольку большинство осуждает их поступок в Храме Христа Спасителя. Но выборов нет, ума нет и городить можно все, что угодно

ваше мнение ?

два года за злостное хулиганство... справедливо

ага ага) а вот были бы вы христианкой например, орали бы перед судом "сжечь сатанинские отродья, смерть сатанистам!!! "

За одно только название - бешеные влагалища - надо бы выпороть !

«Насчет соразмерности или несоразмерности наказания я могу руководствоваться только фактической стороной дела. В Германии за святотатство и богохульство в храмах наказание предусмотрено до трех лет тюремного заключения, во Франции, по-моему, — два года. В Финляндии, насколько я смог выяснить, тоже два года предусмотрено за богохульство в храмах»

За злостное хулиганство нормально. Выйдут за кордон уедут, книжки напишут. Зачем такой пиар сыкухам сделали непонятно, отвлекали от чего-то важного. Да и по большому, хлеба и зрелишь, пока они богатейшую страну разворовывают.

Быков дурак, а вот Лимонов во второй части был интересен. Надо было дать 3 года.

Надо было больше, считаешь... и пораньше..., -наверное, только не им, а кукловодам

))) Больше позабавили слова Лимонова.. . ))) Самый пуританский писатель современности.. . Его "Это я - Эдечка", самый.. . демократичный блювок.. . ))) Если уж такие "монстры" чести стоят за пусек, что ж.. . -я рад, что они сидят.

это справедливо

Иначе любая шалава будет хулиганить где угодно с воплями "долой Путина" только для того, что бы потом встать в позу и заявлять что это была "политическая акция".