А как Вы выбирали имя сыну\дочери? и по каким критериям?

Понравилось и выбрал.. . никого не слушая...

я примеряла каждое имя к ребенку и прислушивалось-то или нет. и когда дочь родилась-ей идеально подошло)

Имя, которое нравится - больше никаких критериев!

Я купила книгу "Имя твоя судьба" и по книги выбирали. Имя влияет на человека. В книги полностью описывается имя, отчество. У нас сын. Сначала прочитали все имена которые нравились, а из них уже выбрали самое самое. И кстати как в описании было, какой будет в детстве, так и есть. Но сейчас есть интернет, так что уже проще покупать ничего не нужно.

мы выбрали быстро, которые нравилось мне и мужу)

чтобы на слух нравилось)

у нас была куча вариантов имен для девочки, никак не могли определиться вплоть до родов..., в результате выписали все возможные варианты на листок которые нравятся мне и мужу, и по одному имени по очереди вычеркивали, то которое осталось последним и назвали

да, что нравилось на тот момент

просто влюбилась в это имя... матвей.

смотрели какие имена подходят для мальчиков рождённых в апреле и среди них было моё любимое имя и характеристики хорошие! так и назвали.

первого сыночка назвала так как сама хотела и не спрашивала мнение муженька, второго даю полностью согласие на то чтоб сам выбрал имя, вот скоро рожаю уже второго сыночка, раз мне сделал второго пацана, то пусть и о имени сам парится. Первого назвала по критериям любимого Тимура Батрудинова-очень он мне нравится, второй будет Аксэль, так как живём в Гермашке и имя должно быть тоже европейским, а то бля им пока объяснишь что Тимур чё озночает и что надо называть его не Тимух блин столько нервов уходит, немцы ведь не могут как и эти французы произносить буквы Р, поэтому и назывем немецким именем, а само имя мне совершенно не нравится, но раз папа хочет, то пусть так и будет, вот только голову ща себе ломаю как же мне его ласкательной формы называть то?

Выбирали так, чтобы по отчеству подходило!!!

Старшего назвали Мишкой, тогда, в 1978 году, это имя было редким. Младшего назвали Гришкой, тогда, в 1981 году, это имя тоже было редким. Главный критерий-чтобы немного детей было с этим именем.
Кстати, наши дети пошли по этому же пути. Старший своего сына назвал Стёпкой, а младший-Илюшкой.

мне когда сказали на УЗИ что будет девочка, мы с мужем стали сразу называть ее по имени.) )
с выбором у нас разногласий не было.
мне в детстве очень хотелось что бы меня звали Катей, мне казалось что только самые лучшие девочки обладают этим чудесным именем!)) ) вот и назвала дочку Катей!

с будущим супругом обговорили заранее список возможных имён традиционных для наших семей. сошлись на 4-два для мальчика, 2 -для девочки. из них, когда пришло время и выбрали)

Для дочери других вариантов не было. Нам очень нравилось имя Елена. А сына уже дочь назвала. Мы хотели Ваней назвать, а дочка упорно говорила, что это Сережа. Вот и назвали Сереженькой, хотя мне это имя до этого никогда не нравилось.

Перечитали много литературы. Выбирали из русских имен. Выбрали Анечка, но буквально за 2-3 недели до родов меня как подменили- стала уговаривать мужа назвать дочку Катей (почему- сама не знаю, скорее всего этого хотела она сама и "кричала" мне из животика) . А вот с младшей такого не было- Анечка, значит, Анечка. Она не "сопротивлялась".

Сыну выбирали, чтоб не было ассоциации ни с кем. А то полно же родни, друзей, приятелей.. Ну и выбали имя, которое в окружении не встречалось) С дочерью поступим так же)

Имя которое нам двоим нравится и чтобы ближайших родственников не было с таким именем

Вот мне кажется каждое имя воплощает в человека какие то черты характера. Вот если у вас среди знакомых или друзей есть несколько одноименных, подумайти, какие у них общие черты характера. Ето мое мнение, мне всего лиш 15,так что оно может быть ошибочно, а так, впринципе гугл в помощь.

А для нас рождение дочки стало подарком, поэтому и назвали ДАРья!

искал среди скандинавских и славянских
нашел среди славянских...