Вопрос по больничному

учреждение закрыто и все сотрудники ушли в неоплачиваемый отпуск. если вдруг кто-то из них заболеет посредине этого неоплачиваемого отпуска и возьмет больничные, ему будут платить за больничные?

Согласно ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования, справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) , а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика - справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.
На основании п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, в случае наступления временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков при продолжающейся временной нетрудоспособности.
Следовательно, если временная нетрудоспособность наступила в период отпуска без сохранения заработной платы, листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанного отпуска в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

В отпуске без сохранения заработной платы больничные не оплачиваются, и отпуск не продлевается.

Что Вы имеете в виду под понятием "закрыто"? Ликвидировано? Или кто-то работает, а большая часть работников в отпуске без сохранения зарплаты?
Если предприятие не прекратило своей деятельности, то больничный должен оплачиваться. Т. к. средства на выплату больничного возмещаются работодателю за счет ФСС! Это общее положение.
Если работник находится в отпуске без сохранения зарплаты, то действует норма, установленная Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (с изменениями и дополнениями) , указанная в п. 22 - При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.
Налоги-то все равно платятся! Значит, по крайней мере, бухгалтер работает!
Учреждение не считается закрытым, юридически оно действующее.
Ответ Вам дан выше!