Льготы учителям. Какие льготы имеют учителя в Санкт - Петербурге? Правда ли, что ипотека на особых условиях?

Это только разговоры по телевизору. У нас даже какой-то список составили молодых учителей. И все заглохло. (Моск. обл.)

Для оформления ипотеки для учителей необходимо обратиться в фонд жилищного строительства. Принимая решение о выдаче кредита, финансовое учреждение оценивает доход заемщика и совокупный доход супругов, которые претендуют на заем. Причиной отказа в получении ипотечного кредита может стать небольшой уровень доходов. Зачастую отказ не носит абсолютного характера, но сумма возможного займа меньше необходимой. Именно в таком случае может быть полезна помощь государства.

Ипотека для учителей (в одном из случаев) — частичная оплата стоимости приобретаемого жилья, которая осуществляется из бюджетных субсидий. Стоит заметить, что в таком случае контроль при постройке нового дома осуществляется также и со стороны Администрации субъекта, предоставившего выплату. Зачастую заказчиком стройки является администрация города или района, что позволяет приобрести жилье по более низкой стоимости. Вместе эти действия значительно снижают риски населения при покупке недвижимости. Для того чтобы стать участником государственной ипотечной программы, необходимо «стоять на очереди» на получение жилья или улучшения жилищных условий. Более быстрыми темпами в очереди продвигаются граждане, попадающие под определенные целевые программы — например, «Молодая семья» .

Стоит понимать, что государственное учреждение не выдает кредит самостоятельно, поэтому оформление документов следует вести одновременно в государственных органах и в финансовых учреждениях (банках) . Как правило, часть стоимости квартиры оплачивает государство, далее заемщик добавляет собственные средства (в том числе за счет банковского кредита) и приобретает то жильё, которое он выбрал и которое подходит под условия целевой программы.

Другие вопросы из категории «Административное право»