не могу плавно тронуться на"девятке"-провал, только с перегазовкой. карбюратор

промой, отрегулируй карбюратор, отрегулируй зажигание, посмотри клапана, померь компрессию.

Это болезнь карбюраторов СОЛЕКС. Заложена с завода. Не держит нагнетательный клапан ускорительного насоса. Вот сам распылитель: фото распылителя. Здесь как раз хорошо видно шарик в нижней части корпуса. Это и есть нагнетательный клапан. Ремонт элементарный. Этот корпус снимается, только очень осторожно, чтобы его не смять и не потерять шарик, с помощью патрона дрели. После этого, сверлом примерно 4,5 РУКОЙ аккуратно несколькими оборотами пройтись по седлу клапана, без особого нажима, чтобы придать ему более конусную форму. Затем, поместить в седло шарик и через стальной пруток тоже 4,5 мм аккуратными легкими постукивания молотка пристучать шарик к седлу слегка наклоняя в разные стороны пруток, чтобы шарик пристуивался по кругу. После этого, подобрать подходящий шланг, чтобы он очень плотно облегал корпус, одеть его на корпус снизу придерживая пальцем верхнее отверстие, чтобы шарик не выпал, встряхнуть корпус, чтобы шарик отлип, и проверить на герметичность клапан: пару раз дунуть в клапан, а затем втянуть воздух в себя. Если шарик пристучали хорошо, то он прижмется к седлу будет держать герметично, т. е. заткнув шланг языком или губой ее присосет и будет держать пока вы сами не отделите шланг. Если этого нет, то продолжайте пристукивать шарик. Иногда нужно 3-5 подходов. чтобы добиться герметичности. Так же нужно прочистить отверстия в самих распылителях. Заводские там должны быть на первую камеру, короткий, 0,35 мм, на вторую, длинный, 0,4 мм. Ни на первую, ни на вторую камеру эти отверстия не соответствуют действительно и их оба надо делать 0,4. После этого, собираете обратно распылитель с корпусом клапана, еще раз проверяете его на герметичность и если все в порядке, то устанавливаете обратно в карбюратор, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО смочив резиночку в бензине, иначе будут проблемы с нормальной установкой в корпус карбюратора. Вот еще что. если вам карбюраторщик выгнул длинную трубку из второй камеры в первую, что делают в 95% случаев и при этом оно не помогает, либо изогните ОЧЕНЬ осторожно трубку обратно, либо придется покупать новый распылитель. Однако точно так же нужно прогнать по всем вышеописанным операциям.

прще девятки карбюратора нет разбери промой продуй и купи пособие по ремонту карбюратора стоит копейки а потом собери и отрегулируй.

Серег Привет.
у меня так было, оказалось говна залил бензин. влил 95 20 литров, прошло через км 20.
но может слетел шланг с вакуумного насоса.
Удачи тебе и твоей семье! . Мир твоему дому!.

Ремкомплект купи и поменяй. Скорее ускорительный насос если холостой нормальный. Если нет холостого значит это Электромагнитный клапан. Или болт количества заверни полностью а потом отверни на 2.5 оборота

карб регулируй свечи зажигания фильтра