Мне нужен четкий стиль в одежде Юли Самойловой из закрытой школы

Юля Самойлова (Евгения Осипова) . Приезжает в школу-пансион в 12-й серии. Несмотря на юный возраст, Юле нет равных в искусстве манипуляций. Она заводит роман с Максимом Морозовым, но при этом влюблена в своего отчима. Наделена способностью вступать в контакт с умершими.
Появление Юлии никак не радует Дашу и Вику, привыкших жить вдвоем в отдельной спальне. Тем не менее, им приходится потесниться, но это еще не самое страшное для Даши - её лучшая подруга быстро попадает под влияие "новенькой" и постепенно отстраняется от Даши.
Юля - сильная личность и строгие порядки школы никак не воздействуют на её характер. Она нередко способна поставить на карту все что угодно, во имя достижения своей цели.
Поступающая всегда лишь согласно собственным моральным устоям, она пытается навязать свою волю и ученикам и преподавателям. Она заводит роман с Максимом, но настоящим доверенным другом для неё станет Роман. Он первый, кто поверит ей -когда она раскроет свою страшную и загадочную тайну.. .
Стиль одежды Юлии Самойловой чёткий, академически классический:
Academic dress (академическая одежда) – это традиционная одежда преподавателей и выпускников высших учебных заведений. Ее главными составляющими являются мантия и академическая шапочка с кисточкой. Кроме того, магистры получают право ношения капюшона. Эти своеобразные регалии можно увидеть на выпускных вечерах и различных торжественных университетских церемониях.
История академической одежды уходит в глубь средневековья, когда образование находилось в прямой зависимости от церкви. Одежда преподавателей того времени копировала клерикальную, она была подобна монашеским одеяниям и предназначалась для повседневного ношения. Позже такие наряды преобразились в мантию, которую надевали лишь в торжественных случаях, а европейские университеты изобрели оригинальные туники с укороченными рукавами.
В академической одежде все имеет свой определенный смысл. Так, например, шевроны на рукавах означают докторскую степень, мантия без воротника – степень бакалавра, а капюшон – магистра. Цвет мантий традиционно был темных оттенков, однако в конце 19-го века Международная комиссия США утвердила новые стандарты. Бакалавры и специалисты получили право ношения желтой мантии, а магистры – бордовой. И только доктора наук получают право ношения алой мантии. В некоторых европейских учебных заведениях используются свои традиционные цвета.
В средние века по подкладке капюшона можно было судить о роде занятий ученого. Синяя подкладка была у юристов, белая – у гуманитариев, зеленая – у медиков. В настоящее время такие различия практически не употребляются. Одним из важных элементов академической одежды является кисточка на шапочке. Выпускники в отличие от студентов носят кисточку с левой стороны. Отличники получают право на ношение шарфа.
В 1990-х годах в связи с переходом на болонскую систему обучения, традиции ношения академической одежды пришли в Россию и другие страны СНГ. Такого рода отличия прекрасно поднимают духовный настрой студентов. Academic dress – это своеобразный университетский код, свидетельствующий о принадлежности к почетному обществу ученых и образованных людей. Современные мантии и шапочки, как и в добрые старые времена, остаются частью европейской академической культуры, бережно хранящей свои вековые традиции.