Скажите пожалуйста, я хочу покупать той-терьера, но заводчик сказал, что щенок похож мордочкой на чихуахуа, что у него

такая же чуть приплюснутая мордочка и глаза широко расставлены. Можно ли покупать такого тоя и той ли это?

У настоящего тоя должны быть документы и клеймо. И заводчик продает его с договором купли-продажи, по которому несет ответственность за породность и здоровье щенка. Щенок без документов в большинстве случаев беспороден, и что из него вырастет - неизвестно.

вот наш тойчик ему три месяца

вот мой. когда покупали..

а вы документы видели на щенка? Если по докам той, но "фейсом не вышел", ну что-ж, щенок не слишком породный. И цена на него соответствующая. .
Если-же вязали "похож на тоя" + "похож на чиха", бегите от такого "заводчика"

если с документами - это той плохого качества. Если вас это не смущает - конечно, можно брать. Если без документов - это дворняжка, на кого бы она не была похожа, а заводчик вам просто казки рассказывет

У него есть родословная? Он вам нужен для выставок и разведения? Тогда нужно покупать типичного представителя породы, а не "похожего на чихуахуа". Если же вам нужна просто микрособачка "для души", то неважно, какая там у него мордочка. Главное, чтобы здоровый был. А "заводчиков" сейчас всяких много, некоторые держат много карликовых собачек разных пород и вяжут их между собой, а продают за ту породу, на какую больше похожи. Надеюсь, этот заводчик не такой. Если же такой, то, может, просто щенок нечистопородный - помесь с чихуахуа. Такая помесь будет всё равно похожа на тоя и чиха, люди не разбирающиеся ни за что не отличат. Покупайте и считайте тоем.. . если не для разведения. Если же планируете получать потом щенков от этой собаки, то не надо, не стоит портить породу, берите у хорошего заводчика, с хорошей родословной, и действуйте с толком. Беспорядочных размножителей у нас сейчас и без вас хватает, не пополняйте их ряды.

Вот мой 2 месяца ему, когда покупали.

конечно покупай, чего тебе с мордочки воду пить что ли....