А почемув НХЛ не принимают команды из других стран, кроме США и Канады, но игроков из другх стран принимают?

Потаму что команды других стран не хотят вступать в НХЛ. Разорятся на трансатлантических перелётах, - это раз! . А два - это, то что подобные перелёты утомляют игроков. и они не смогут показать свою игру!.. По этой же причине и в КХЛ почти нет команд из Западной Европы.))

да пожалуйста ...Трактор только ты запаришься летать !

взгляните на карту мира. ближайшии територии к сша и канаде это гренландия, мексика, куба и тд. вы их предлогаете включить в нхл!!!

А может тогда сделать Глобальную хоккейную лиги ! :)) GHL )) Принять туда и Мексику, и Австралию, и Гондурас ! ;))

Рядом с Америкой нет стран играющих в хоккей, принимать некого!

В 1971 году предполагалось, что лучшие европейские клубы будут оспаривать Кубок Стэнли.

Скептики указывали на проблему расстояний, но оптимисты говорили, что в век авиаперелётов океан - не преграда.

Планировалось создание новых клубов в Финляндии ( Тампере) , Швеции (АИК, Гетеборг) , ФРГ, Чехословакии и СССР и вступление их в НХЛ. Однако этого не состоялось по следующим причинам:

1.СССР и Чехословакия были настроены скептически и отказались по политическим мотивам.
2. Европейские федерации, не хотели разрушать структуру национальных чемпионатов,
3.Также они не хотели терять игроков на международных соревнованиях – они бы считались «профессионалами» , а значит, по тогдашним правилам, не могли быть допущены до Олимпийских Игр или Чемпионатов Мира.

Была создана только одна команда – «Лондон Лайонз». В составе «Львов» главными звёздами были шведы - вратарь Лейф Холмквист, нападающие Торд Лундстрём и Ульф Стернер, а основную массу составляли хоккеисты из США и Канады – из системы Детройта.

С октября 1973 года по март 1974 команда сыграла 72 матча с различными соперниками, в том числе и против московских Динамо и Спартака.

Таким образом, вступление европейских клубов в НХЛ в начале 70 - х годов не состоялось, а теперь уже не актуально в связи с созданием КХЛ и снижением уровня игры в НХЛ.