Скажите, как вы работайте с огромным количеством детей?

выхожу на работу в новый сад, детей 28 старшего дошкольного возраста, опыта с таким количеством детей не было. посоветуйте как упростить работу чтоб все успевать?

та воспитателям в детсадах памятники при жизни ставить надо! я со своими двумя еле справляюсь, так они мои родные, а чужие меня в психбольницу отправили бы

28--это не беда --это развлечение, вот, когда под 40--это уже кое-что.. .
а упростить - как это? поворачиваться надо - только и всего

оооо.... говорю сразу: не повезло, если бы малыши - то хорошо, они бы слушались, а старшая и подготовительная группа - голый номер успокоить, я когда пришла в сад, пошла на подготовительную, хотя предложили на выбор младшую или подготовительную, выдержала 2 месяца, нервы были на пределе, пошла к заведующей чтобы перевели на малышей, с малышами оказался просто рай.

Я советую вместе с родителями создать предметно развивающую среду в группе, так, чтобы каждый ребенок мог найти себе любимое занятие.
Во - вторых, поговорить с психологом, пусть он проведет социометрицеское исследование, есть такие графические тесты "Дворец, дом, избушка". Это поможет Вам выделить организаторов с + и -,которые могут стать вашими помощниками. А с - (дезорганизаторы) - предотвратить какие-то нехорошие действия или поступки детей. И конечно, увидите маленькие подгруппы, их и объединяйте во время совместных действий- труда, играх, др.
Наберитесь терпения, наблюдайте за действиями детей. Помните, что не только у Вас идет процесс адаптации, но и у детей тоже.

У меня было 38 - расчиталась. Пусть заведующая, которая имеет с них взятки, с ними и сидит.

Настюша, я в такой же ситуации, выхожу с 1 сентября на старшую группу. 12 лет не работала в детском саду, никогда не думала, что вернусь туда. Ответственности предостаточно, зарплата душу не греет, а стоимость медкомиссии перед трудоустройством, соотносимая с размером месячной зарплаты просто умиляет. Выхожу работать, только чтобы взяли в детский сад собственного ребёнка. Однако работу привыкла выполнять достойно. Перечитывала Сухомлинского "Сердце отдаю детям", Марию Монтессори, Никитина очень уважаю, загляни в их книги, там много наработок, думаю тебе пригодится.