спрошу тут, а то в здоровье молчат что-то... ВЕТРЯНКА у ребёнка. у кого недавно детки переболели???

смотрю вчера у сына на лбу розовое пятно. ну прыщик как прыщик, подумаешь... сегодня утром, глядь, а там рядом уже второе пятно. потом третье, четвёртое.... до настоящего момента нормально уже так обсыпало... педиатра сегодня уже вызвать не успели.. завтра утром вызывать будем.
я хочу вот что узнать: кто что давал детям при ветрянке? антигистаминные? какие? и вообще, что врач назначал?
нам конечно, если нужно, врач завтра назначит что принимать. просто хочу "заранее" хотя б примерно знать, какие лекарства покупать, так сказать-быть готовой) )

P.S. не переживайте-ребёнка сейчас НЕ купаю, зелёнкой мажу, про диету знаем)))

это хорошо когда ребенок успевает переболеть ветрянкой в детстве, потому что взрослые переносят все это очень тяжело. мажте зеленкой и ни в коем случае не допускайте контакта с водой. а то будут размножаться: -)

Ничего не давали.
Абсолютно. Перенес легко и без температуры, незначительная была. Поите горячим, кормите хорошо, и все!

У моих была высоченная тампература-принимали"Нурофен".

Нам "Эдем" врач назначала от зуда. Так как температуры не было - то сыну больше ничего не давала. Перенес ветрянку легко, даже не чесался. переболел год назад, было ему 6 лет.

К сожалению, я забыла уже, что такое маленькие детки, но могу только посоветовать, что, когда болезнь будет подходить к концу, и эти корочки на болячках у ребёнка будут чесаться, то тут Вы должны не проглядеть, и днём и ночью следить за тем, чтобы он эти корочки не содрал, а то, потом могут остаться щербинки на всю жизнь, особено, на личике.

Любое антинистаминное, подходящее ребенку - супрастин, лоратадин, фенистил и т. д. Советую начинать давать ацикловир, значительно облегчает течение ветрянки, хотя многие педиатры его почему-то игнорируют, а зря.
Тем у кого ребенок легко ветрянку переносил, конечно не понять. У меня дочь 10 дней с температурой 39,9, и со вторичным инфицированием, несмотря на то, что мы тщательно все замазывали, диету соблюдали и прочее, врач к нам на контроль ходила через день, осложнений боялась. У нас тогда полкласса в школе заболело и все переносили очень тяжело, ситуация была примерно как у моей дочки.

Зеленкой модете тоже не мазать. А купать нужно-от некупанности сильнее чешется. Ну и температура если высокая сбивайте. Все остальное пройдет.

Ничего не давали, только супрастин - если прыщики чесались, и мазали прыщики зеленкой

ничегот дочке не давала.
температуры не было, дочка не чесалась, была бодра и весела.
мазала зеленкой и всё.

нам врач кроме зеленки ничего не назначал....

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»