Может ли сломаться насосная станция новая от перепада напряжения, если учесть, что ничего другого не сгорело.

А то магазин отказывается делать по гарантии, говорит перепад напряжения не гарантийный случай. И как понять был ли вообще этот перепад. Понятно, что магазину делать не хочется.

вам нужно обратится в управление (именно в управление, а не в общество) по защите прав потребителя. если конечно уверенны что вы подключили правильно насосную станцию.. например вместо 220, не подали 380...магазин естественно заинтересован не принимать вещь обратно... по закону вам должны как минимум бесплатно отремонтировать ее... но в нашей стране... удачи

Вот поэтому и не нужно сообщать магазину, что был перепад напряжения. Тем более если вы не уверены, был ли он. Сгорел товар - должны принять по гарантии. Другое дело, если при экспертизе докажут, что станция сгорела из-за повышенного напряжения. Но тут во-первых: не гарантийный случай; во-вторых: могут сослаться на то, что вы неправильно подключили. И за экспертизу тоже придётся заплатить.

с какого хрена они по обмотке решили что это был перепад?
если она сгорела - то причин могло быть много. .
(длительное включение с застопорённым валом.. межвитковое замыкание обмотки.. . длительная работа без воды.. )

если было повышенное напряжение, скажем 280 вольт.. (такое бывает при обрыве ноля, и появляется перекос фаз). . то движок запросто переносит такие перегрузки, и может 10 - 15 минут работать без последствий.. .

тут - либо "эксперты" тупые, либо тупо хотят на вас свесить ножки...

А, собственно, какие симптомы болезни? Если сгорел мотор, то будет вонь от изоляции, если пригорело реле - это не видно, но дело копеечное. Поподробнее, плиз!

ну перепады напряжения сильно влияют на работоспообность. попробуйте не магазин а сервисный центр или мастера они врядли откажут

Буду краток: может.

Если вы не согласны с заключением магазина о перепаде напряжения, то вы можете оспорить его с помощью независимой экспертизы. Удачи!