Вопрос про Успенский пост.

Во вторник и четверг – вареную пищу, но без масла.
Вопрос без какого масла? Сливочное или подсолнечное? Можно ли пить молоко, есть яйца.

Масло подсолнечное, конечно. Нельзя принимать пищу животного происхождения.
Грибы можно, а сыр и мясо животного происхождения, поэтому нельзя.

Мы не под моисеевым законом, в котором прописан пост . В новом завете написано : кто одну заповедь закона хочет соблюдать, то пусть тогда и весь закон исполнит . А в законе принесённом Моисеем более 600 заповедей . Закон был воспитателем ведущим к Христу . На Иисусе исполнились все пророчества относящиеся к Мессии и по-этому Христос - конец моисеева закона . Тем более однажды Иисус уже объяснял, почему его ученики не постились . Он мотивировал это тем, что пока он с ними, им поститься не надо . И что новый завет не надо вливать в ветхие бурдюки . После своего воскресения, Иисус послал своих учеников, причём не только апостолов идти проповедовать вместо него и пообещал, что если они это будут делать (по двое входить в дом) , то он будет всегда с ними . А до этого он сказал : пока я с ними им поститься не надо . Приведу Библейские стихи подтверждающие это :
Матфея 5:17: ...Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить.. Римлянам 10:4: ...Ведь конец Закона — Христос... Галатам 3:23—25: ...Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. 24 Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. 25 Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю. Матфея 9:14—17: ...Тогда к нему пришли ученики Иоанна и спросили: «Почему мы и фарисеи постимся, а твои ученики не постятся? » 15 На это Иисус сказал им: «К чему скорбеть друзьям жениха, пока жених с ними? Но придут дни, когда отнимут у них жениха, и тогда они будут поститься. 16 Никто не пришивает к старой верхней одежде заплату из новой ткани, иначе она, когда сядет, разорвёт верхнюю одежду, и дыра станет ещё больше. 17 Также молодое вино не наливают в старые бурдюки, иначе бурдюки прорвутся, и тогда и вино выльется, и бурдюки будут испорчены. Но молодое вино наливают в новые бурдюки, и тогда сохранится и то, и другое». Матфея28:18-20 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я С ВАМИ во все дни до скончания века. Аминь. Матфея 10:11-16 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а ВХОДЯ В ДОМ, приветствуйте его, говоря: мир дому сему. Матф. 10: 40 Кто принимает ВАС, принимает МЕНЯ, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня Луки 10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников] , и послал их ПО ДВОЕ пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти

Сливочное масло запрещено на весь пост. Когда идёт речь о разрешении масла, то имеется в виду подсолнечное.
В среду и пятницу запрещается даже подсолнечное масло, ну, а во вторник и четверг можно есть пищу с растительным маслом (сливочное запрещено) .
Также при строгом посте нельзя пить молоко (и вообще все молочные продукты, в том числе масло и сыр) и нельзя есть продукты животного происхождения: яйца, мясо и мясные продукты. Разрешается есть грибы.
Церковь делает скидку по слабости человека, и если нет возможности соблюдать такой строгий пост, то возьмите благословение у священника на более лёгкий пост.