как вытащить подругу из секты кришнаитов?

подруга уже около года активно посещает собрания кришнаитов. ей стали неинтересны светские увлечения (слушает только мантры и лекции Торсунова и ему подобных, встает в восходом солнца чтобы читать целый час их "святую" книжку и соответственно вечером у нее нет сил и желания (!) делать что-то иное) . я молчу про питание и режим дня - это выбор каждого и в вегетаринстве я не вижу ничего плохого. мне не нравится то, что ее теперь интересуют только лекции, мантры и аюрведа радио. я не говорю ей о своей позиции, потому что знаю, что ее она воспримет в штыки. но, думаю, мне стоит сказать ей, что я думаю по поводу этой организации. пожалуйста, дайте совет - что делать? если у кого-то был удачный опыт вытаскивания близкого именно из "общества сознания кришны", пожалуйста опишите поподробнее

Есть противосектантский центр в Москве. Вам стоит обратиться туда.

Это невозможно. Она уже там навсегда. Если есть разум-иди за ней. Кто хоть раз почувствовал вкус от повторения Святого Имени Бога, тот потерял интерес ко всему материальному. Так что сам беги к вайшнавам. Чем быстрее, тем лучше.

Ну я могу вам сказать, что то дело-оно плохо не сделает ей, чем занимается.. Просто вопрос в другом, что сил нет в конце дня и говорит это о том, что свободной энергии нет.. Значит что-то не так. Возможно просто фанатичное отношение! А в этой "секте" ничего плохого нет. Торсунов очень умный и мудрый мужчина! Правильно говорит! Только вот она его не слышит видимо, раз так!

Насилие плохо во всех проявлениях.
Не замечаете, что Вы пытаетесь навязать СВОЁ мнение подруге,
наплевав на ее мнение на этот счет.

Президент Индии с кришнаитами (бхакти-йогами) . Она
не считает, что служить Богу, плохо.



Вы считаете, что этот человек Вашу подругу научит чему-нибудь хорошему? :


"Скудная" вегетаринская еда:


"Замученные" ранним вставанием кришнаиты:

Сектантское мировосприятие может быть в любой религии. Есть такая поговорка "Заставь дурака Богу молиться он и лоб себе разобьет".

Поговорите с гуру которые присутсвуют на тех собраниях, расскажите о тех странностях, что Вы в ней заметили. Если это не поможет, то ей лучше перестать посещать общество кришнаитов.

Доказать на делах свою истину.

Привет сектоборцам. Бегите от неё. Если Вы не профессиональный психотерапевт -- ничем помочь Вы не можете. Только сами пропадёте.
Вы можете только молиться за неё. и это ЛУЧШЕЕ что Вы можете для него сделать...

К сожалению, переубедить людей очень трудно, как правило, нереально. Надеяться можно только на помощь и благодать Божию, которая даруется, когда человек молится каждый день, ходит в храм, исповедуется и причащается, всеми силами старается очистить свою душу от греха, старается жить по христиански.

Веру не объясняют, а показывают. Если Вы живете так, как говорит Спаситель: «Да просветится свет ваш пред человеки, да видя ваши добрые дела, люди прославят Отца вашего Небесного», тогда можно надеяться, что ваша свекровь порвет с этой сектой. Попытка переубедить, что-то доказать как правило приводит к конфронтации и непониманию. Я бы советовал взять на себя серьезный духовный молитвенный подвиг и надеяться на помощь Божию. Помоги Господи

Новообращённого сектанта переубедить ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, потому что у него заморочена голова плюс энтузиазм неофита. Быть рядом , но не слушать что говорит. Большинство надолго в сектах не задерживаются.

http://www.ierei.com/?p=2002

По поводу реабилитации жертв нетрадиционных
сект и культов здесь смотрите:
http://iriney.ru/
http : / / sektovedenie . orthodox . ru/
http 😕 / www . sektam . net / forum/index . php?showtopic=1218

http :// sektovedenie. orthodox. ru/ besed_sekt /audio/ volkov/ volkov_interv/ 12_pomosh_sektantam. mp3

Тоталитарные секты сознательно и целенаправленно формируют у людей синдром зависимости. В "новой семье", а именно на эту роль претендует любая секта, на человека оказывают психологическое давление. Оно начинается с постоянной "бомбардировки любовью": объятия, прикосновения и лесть, игры, подобные детским. У вербуемого возникает ощущение, что все ждали именно его. Новичка не выпускают из-под опеки ни на минуту.

Далее активно внедряется идея "абсолютной истины" в учении секты, которая как особая тайна доверяется в силу "исключительной любви" к нему. Это рождает у человека чувство собственной исключительности и отрицательное отношение ко всем другим социальным, культурным и религиозным нормам и представлениям. Так людей изолируют от общества.

Человек постепенно теряет индивидуальность, им становится легко манипулировать. Вербовщики стремятся взять под контроль все свободное время члена секты, чтобы ему было некогда размышлять, сверять информацию, предоставляемую группой, с реальностью. У новичка появляется ощущение беспомощности, и, создавая видимость поддержки, секта навязывает ему образец нового поведения. Неофита погружают в атмосферу постоянного монотонного пения, повторяющихся действий.

Нередко используется гипнотическое воздействие, нейролингвистическое кодирование, многое другое. Эти и другие методы уже содержат элементы деструкции личности, то есть потенциально являются причиной для психопатологических расстройств.

Как же Вы собираетесь «вытащить»? Этот подход совершенно неверен. Прежде всего, человек сам должен захотеть посмотреть на мир другими глазами. Глазами не сектанта, не раба заморских «учителей», а свободного человека. Поищите здесь:

http://www.warning.dp.ua/bezop51.htm

http : // bogdanclub . ru / showthread . php ?t =3723

http://www.1sn.ru/24745.html

Есть интересная книга заморского психолога - автор Стивен Хассен. «Освобождение от психологического насилия». Изучите.

Очень сложно ...три вещи которые могут в этом помочь ...Божья воля, ваша молитва за неё и Церковь Православная в которой вы можете заказать молебен об её вразумлении ( а так же сходить туда исповедаться и причастится, это то же может помочь) , а там как Бог даст ...И самое главное не слушайте мнение других сектантов, которые вам тут надавали советов... нет смысла вылазить из болота и заходить в трясину... спасаться от сектантства сектой ...не имеет смысла... Тут может только истинная вера помочь...

и что она теперь совсем с Вами не выпивает как раньше? беда. что же делать... .
что и на шашлыки ни ногой? горе. наверное и сексом только с мужем хочет заниматься? пора вытаскивать, да.

Оттуда очень трудно вытащить, они там все доброжелательные, улыбчивые, бесплатно кормят, Все бы ничего, но длительное пребывание там ведет к тому, что она потеряет всякий вкус к жизни вне этой организации, бросит работу, будет распространять их книжки, или кормить бездомных, ходить по городу и распевать их песенки. Если была бы одна, то пусть, но если семья и дети, то надо спасать, пока не забросила их, и не потянула туда же.

Мужика ей хорошего найди. Чтобы после того что хотелось вечером уже ничего не оставалось на книжки по утрам. А лучше чтобы еще и утром хотелось.

надо, как-то выдернуть ее из той среды и дать возможность немного отдохнуть и восстановить критический ум.

Лекции, мантры, радио, вегетарианство.. . Что в этом такого?
А если бы она на православные службы ходила, молитвы читала, слушала православные программы и соблюдала пост, то тогда все было бы ок?

Странные вы люди.
Вот если бы она имущество продавать начала или заперлась где-нибудь под землей в ожидании конца света, вот тогда стоило бы бить тревогу.

У каждого свой путь.
Если вы хотите применить насилие, думая, что помогаете своей подруге, то подумайте, что насилие порождает насилие и подобные способы будут применены к Вам самой!

Смотря в какую секту вы хотите ее затащить. Рекламируйте эту секту, методы вам подскажут ваши духовные наставники.

изучи основы этого долбоебизного кришноитского учения и попробуй ей всё объяснить со стороны ума и логики что она понапрасну теряет время и ни чего этого не существует

У неё своя голова на плечах! Не стоит ей навязывать своё мнение! Нравится-пусть посещает. Как надоест или ей там будет не комфортно (в чём я очень сомневаюсь) сама уйдёт.

Повзрослеет - отойдет. Молись.