Что есть вера для человека?

Навязанное вольно или невольно представление о боге, или долгий мыслительный процесс, приводящий к вере, то есть к потере критического мышления?

Вера для человека - прежде всего ощущение, что ты под Защитой, под Крылом. так сказать. . Ещё присутствие иллюзии что ты всё делаешь правильно, так как верующий.. . А ещё надежда на некое спасение, после прекращение физического существование тела... Вера - даёт уверенность в завтрашнем дне.. . )

вера - это смысл жизни. вера в результат . но чтобы дожить до результата надо приложить усилия в каждой религии свои направления в усилиях. но и результат в разных религиях разный. у православных результат это попасть в рай. у других стать кошкой у третих свои представления о другой жизни.

... уважаемый, а ведь горчица полезна не только в порошке, но и в зёрнах!

Дух, самодисциплина, рассудок, этика, нравственность (без внешних атрибутов веры)
Т. е. работа с лучшим в себе (прогресс) работа над собой...

Вера - это личностное понимание, восприятие мира и отношение к нему.
Религия - система, организация, получающая выгоду и власть на основе веры!
Рекомендую это не путать и не подменять одно - другим!
И всё будет тип-топ!
Удачи!

Евреям 11:1,6: "Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются. Очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.. . А без веры угодить Богу невозможно. "

Если вера основана на правильных знаниях -----------то она ---------путь к вечной счастливой жизни.

Вера - это врождённое чувство о будущей судьбе человека; это
сознание, что он имеет громадные дарования, зародыш которых
заложен в нём сначала в скрытом состоянии, и что он должен
развивать и увеличивать его силой своей деятельной воле.

Но твердая, основанная на Библии вера в Бога намного сильнее побуждает творить добро, чем просто руководство совести. Такая вера просвещает совесть, позволяет ей тоньше чувствовать разницу между добром и злом (Евреям 5:14). К тому же вера укрепляет людей и помогает отстаивать высокие принципы перед лицом тяжелых испытаний. Например, в XX веке многие страны испытали на себе гнет продажных политических режимов, когда, по всей видимости, вполне порядочных людей заставляли совершать ужасные зверства. Но те, кто имеет истинную веру в Бога, отказывались поступиться своими принципами, даже рискуя жизнью. К тому же основанная на Библии вера может изменить людей. Она может вернуть к жизни, казалось бы, потерянных людей, а также помогает избегать серьезных ошибок

Вера может изменить семейную жизнь
«Вы достигли невозможного благодаря своей вере», — сказал один английский судья, вынося решение по делу об опеке над детьми Джона и Тани. Когда власти обратили внимание на Джона и Таню, те не состояли в законном браке и обстановка в их доме была ужасной. Из-за своего пристрастия к наркотикам и азартным играм Джон связался с преступным миром. Он не особо заботился о своих детях и их матери. Что же за «чудо» изменило Джона и Таню?
Однажды Джон услышал, как его маленький племянник говорил о Рае. Заинтересовавшись, он стал расспрашивать об этом родителей мальчика. Будучи Свидетелями Иеговы, родители помогли Джону узнать о Рае из Библии. Благодаря изучению Библии у Джона и Тани постепенно развилась вера, которая изменила их жизнь. Они узаконили свой брак и избавились от дурных привычек. Представители властей, которые пришли посмотреть на их домашнюю обстановку, увидели то, что совсем недавно казалось невозможным, — счастливую семью в чистом доме, вполне подходящие для воспитания детей условия. Судья был прав, говоря, что это «чудо» совершила обретенная Джоном и Таней вера.
За тысячи километров от Англии, на Ближнем Востоке, молодая женщина чуть не стала еще одним человеком в списке печальной статистики. Она собиралась пополнить ряды миллионов людей, чей брак заканчивается разводом. У нее был ребенок и муж. Муж был намного старше ее, поэтому родственники настаивали на разводе. Эта женщина уже начала предпринимать соответственные шаги. Но она изучала Библию со Свидетелями Иеговы. Когда Свидетели узнали о происходившем в ее семье, то объяснили, что́ Библия говорит о браке: например, что брак — это дар от Бога и что нельзя без оснований разрушать его (Матфея 19:4—6, 9). Женщина подумала о христианке, которая проводила с ней изучение: «Странно, что этот посторонний человек пытается спасти нашу семью, в то время как мои близкие хотят ее разрушить» . Вера, которую она обрела недавно, помогла ей сохранить брак.
Еще одна печальная страница статистики, касающаяся семейной жизни, — аборты. Согласно отчету ООН каждый год по крайней мере 45 миллионов нерожденных детей становятся жертвами абортов. Каждый из этих случаев — трагедия. Библейские знания помогли одной женщине с Филиппин избежать того, чтобы «внести свой вклад» в эти статистические показатели.
Эта женщина встретила Свидетелей Иеговы, взяла предложенную ей брошюру «Что от нас требует Бог? » и начала изучать Библию. Через несколько месяцев она объяснила, почему согласилась на изучение. Когда Свидетели Иеговы впервые пришли к ней, она ждала ребенка, но, посоветовавшись с мужем, уже решила сделать аборт. Фотография неродившегося ребенка на странице 24 в брошюре затронула сердце женщины. В абзаце рядом со снимком объяснялось, что жизнь священна, так как «источником жизни» является Бог, — это убедило ее отказаться от аборта (Псалом 35:10). Теперь, когда ребенок уже появился на свет, эта женщина радуется своему здоровому малышу.

Вера не обязательно должна быть в бога. Все верят в разное и по-разному, а всё зомбирование:)

Чтобы остаться в сборной и показывать мировой уровень в спорте, спортсмены каждый день тренируются. Одни и те же движения по сотни раз. Для чего? Думаю, вопрос риторичен.
Точно так же, как тренировка физического тела поддерживает его в "олимпийском" состоянии, работа над "духовным телом" поддерживает нравственный, моральный уровень человека.
" Если есть тело физическое, то есть и духовное. " (1Коринфянам 15:44)

костыли для слабых и источник прибыли для хитрых