На самом ли деле важно заключать брак в согласии с требованиями закона?

Титу 3:1: «И впредь напоминай им подчиняться и быть послушными правительствам и властям» . (Когда те, кто вступает в брак, следуют этим указаниям, их репутация остается безупречной. Дети, рожденные в законном браке, защищены от оскорблений, которые терпят те, чьи родители не женаты. Кроме того, регистрация брака в соответствии с законом защищает имущественные права членов семьи в случае смерти одного из супругов. )
Евр. 13:4: «Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев» . (Регистрация брака играет важную роль в том, чтобы этот брак «чтился» . Давая определения словам «блуд» и «прелюбодеяние» , нужно помнить слова из Титу 3:1, процитированные выше. )
1 Пет. 2:12—15: «Пусть ваше поведение среди других народов и впредь будет образцовым, чтобы за то, за что говорят против вас, как против злодеев, они благодаря вашим добрым делам, которые они наблюдают, прославили Бога в день, когда он произведет проверку. Ради Господа подчиняйтесь всякому человеческому установлению: царю ли, как занимающему высшее положение, или правителям, как посылаемым от него, чтобы наказывать совершающих злодеяния и хвалить делающих добро. Воля Бога заключается в том, чтобы, делая добро, вы ставили преграду невежественным разговорам неразумных людей» .

Я скопировала себе. А блуд есть блуд.

У вас явно какой-то совершенно "левый" перевод Библии. Это очень вольная перефразировка с дописками. Вы поаккуратней с ней - там могут накрутить такого чего нет в оригинале! :-\

С точки зрения законов госудасртвенных - лучше заключать брак чтобы не возникало проблем в случае если произойдет несчастный случай и кто-то из супругов останется один. Т. е. опека над детьми, наследование имущества и т. п.

С точки зрения веры - я разницы не вижу, можете заключать, можете не заключать - как вам удобнее в данный момент. Если есть обоюдная любовь и обоюдное твердое желание перед Богом (прежде всего перед Ним!) , а также твердое желание перед людьми быть с этим человеком до конца, если обое здравомыслящие личности, готовые преодолевать препятствия на пути совместной жизни, то - нет причин считать бумажку из ЗАГСА чем-то архиважным и жизненно необходимым. Но в перспективе, если все пойдет хорошо, нужно обязательно запланировать последующую регистрацию брака.

А вот вариант попробовать сожительство с многими партнерами, пока не найдешь подходящего я даже тут не рассматриваю! Поскольку это явный блуд!

Как видно из приведенных вами цитат - там больше идет речь о защите от людской молвы, чтобы не было нареканий и не пришлось переносить те поношения и, возможно, страдания которых легко можно избежать зарегистрировав брак официально. Но если общество не накладывает таких жестких ограничений, то можете пользоватся этой свободой. Но, посольку написанно - "только бы свобода ваша не была поводом для распутства", то подумайте как правильно ваши отношения объяснить и защитить от посягательств.

Посмотрите на это проще: официальная регистрация брака говорит о серьёзности намерений и готовность нести ответственность за семью. О чём тут ещё можно говорить?..

Если кто желает служить истинному Богу, то важно.
Если нет цели служить Богу, то такие вещи как блуд и прилюбодеяние не воспринимаются всерьёз.

интимные отношения вне законного брака грех... который стоит на втором месте после убийства.... а теперь вам решать что с этим делать

Брак-это домашняя церковь.