Как добиться исполнительного листа по мировому соглашению?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... у меня имеется мировое соглашение об определении места жительства и порядке общения с ребенком. В суде не хотят выдавать исполнительный лист, обосновывая тем, что стороны не пришли к соглашению о совершении действий принудительного характера в случае неисполнения. Насколько это правомерно и каким законом это предусмотрено? Заранее спасибо.

Информации тут не достаточно для полноценного ответа. Могу только дать совет, что делать по данной ситуации. Вам следует получить письменный отказ на заявление о выдаче исполнительного листа. Если таковой имеется. Внимательно ознакомьтесь с основаниями отказа ( должна быть ссылка на норму права). На стадии исполнительного производства по данной категории дел очень важно в максимальной степени соблюдать интересы самого ребенка, под которыми понимается создание условий, исключающих причинение несовершеннолетнему душевной и физической травмы в момент исполнения судебного решения. В частности, Верховный Суд Российской Федерации обязывает суды при определении порядка участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка предупредить другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда (п. 3 ст. 66 СК РФ) . Также можете ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей" .

Если мировое соглашение было достигнуто не в рамках рассмотрения дела судом и, соответственно, не утверждено судом, то правомерно. В противном случае-нет.