Бухгалтера ПОМОГИТЕ!!!

Бухгалтера помогите!! ! В трудовом договоре написано, что Работодатель обязуется выплачивать оклад и другим пунктом: дополнительно к окладу выплачивается ежемесячная премия. Т. е. заработная плата состояла из оклада 9000 и премии 9000. При увольнении (было отработано пол месяца) расчета по з/плате не было, когда был задан вопрос о расчете (через 2 недели) начальство объяснило, что был лишен 100% премии 9000, а т. к отработано пол месяца получать нечего. Что можно сделать в этой ситуации, должны ли как то уведомлять о лишении премии (узнали об этом после увольнения через 2 недели) , разве сначала за работу не полагается оклад, а потом уже премия?

При увольнении должны выплатить заработную плату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск ( если есть дни неотгуленного отпуска) . По поводу премии, если она прописана в трудовом договоре, есть шанс оспорить через суд. При лишении официальной премии обязательно должен быть приказ, с обоснованием и работник должен быть с приказом ознакомлен под подпись. Напишите письменое требование о выплате и з/пл и премии за отработанное время, с уведомлением о вручении.
Хорошо конечно посоветываться с юристом по трудовому праву, но и без этого суды практически всегда на стороне работника ( если только он не прогульщик или ной аморальный тип и это ниге у работадателя не зафиксировано)

Вас обманули. Жалуйтесь в инспекцию по труду или пишите заявление в суд. По окладу вас должны были рассчитать за отработанные 15 дней, это примерно было бы 5000.

премия начисляется по итогам месяца, по этому логично, что вам её не выплатили, а часть оклада, по количеству отработаных дней, вы должны получить...

в вашем тексте не видно к каком размере и в каком порядке выплачивают премии, но з/пл за отработанное время получить должны