хлебопечь не печет хлеб, каждый раз получается какой-то поджаренный комок теста. Меняла и дрожжи, и муку. В чем причина?

не так тесто делаете и печёте его

А печку разогреть перед посадкой?

В нашей печке, например, критично, в какой последовательности засыпать: дрожжи, муку, потом остальное. Если мука не самого высшего качества, ее надо грамм на 50 больше нормы.
Может, поможет)

Скорее всего дело в самой хлебопечке. Проверьте, правильный ли режим включаете. Вообще, много вариантов ошибок: неправильно взвесили/отмерили продукты, неправильный порядок загрузки продуктов, к примеру нельзя соль класть вместе с дрожжами. У меня Панасоник, печет безукоризненно, если всё делать правильно. Вот рецепт белого хлеба: 400 г муки, 10-11 г свежих дрожжей, 7г соли, 15 г сахара, 200 мл воды, 80 мл молока, 25-30 г растительного масла. Если дрожжи сухие, то 5 г. Порядок загрузки зависит от марки ХП. В моей - жидкие продукты кладут ПОВЕРХ сухих, в других - наоборот.

знаю случаи такие и не печет и подгорает видимо дело в печке

хлебопечь любит только дрожжи Саф-Момент и никакие больше. А в остальном делайте все как написано в приложенной к печке книжке. Да, еще и воду наливайте не холодную, а тепленькую

необходимо поменять хозяйку

Я несколько раз испортила хлеб, когда использовала дрожжи именно Саф-Момент. С тех пор использую только обычные прессованные дрожжи (печка Панасоник)