Подскажите помогают ли отпугиватели кротов на даче или все это лажа! ? Кроты перерыли весь огород помогите избавиться!!!!

Вертушку-флюгер с пропеллером сделать, на шест и воткнуть в землю. Рокот пропеллера передаётся по шесту на землю и кроты уходят с участка.

ни черта эти кроты не боятся, первый год они от отпугивателя уходят, зато на второй год как наркоманы кругами вокруг него роют

Очень хорошо помогает такое средство ( проверенно) : берете кусок резины (кусок сапога, голоши и т. д. ) подпаливаете и, когда резина дымит, всовываете ее в кротиный туннель. У меня уже 2 года не появлялись!

вот виновник ваших бед я самострелом за это лето 6 штук уничтожил а так... Этот вопрос крутится каждый день! Что вы пристаете к бедным животным. Да не вредят кроты у вас на огороде! Слепыш - вот ваша беда.
В рыболовном магазине купить крупных крючков тройников. На проволоку 20см длиной с двух концов примотать накрепко. Привязать крепкую веревку см 70-100 и крепкому колу. Разрываете ходы, кладете приспособление, укрепляете колышек рядом. Счлепыш придет закрыть ход и поймается. Удачной охоты. Не забывайте снимать добычу.

Если с вредными насекомыми можно справиться с помощью правильного размещения растений на грядке или опрыскивания, то с кротами дело обстоит сложнее. Однако этих зверюшек часто несправедливо обвиняют во всяких вредных деяниях: и корни у овощей они обгрызают, и землю всю перекопали - опять-таки корням досталось, так нет же, чтоб на овощах остановиться – еще и у плодовых деревьев корни перепортили.

И мало кто из нас знает, что крот совсем не ест никаких корней. Он питается исключительно животной пищей и скорее пропадет с голоду, чем отведает не то что корень яблони или иного дерева, но даже наиболее сочные и мясистые корни огородных растений. Однако вред растениям со слабой корневой системой они все же наносят. Во-первых, прорывая свои многочисленные норы, кроты обрывают мелкие корешки растений и создают под корнями пустоты, лишая их питания. Во-вторых, питаясь куколками и личинками вредителей, они одновременно поедают и большое количество дождевых червей. В отличие от кротов землеройки - безобидны, так как червей не едят.

Избавиться от кротов можно, рассаживая по участку черные бобы ( на расстоянии 15 сантиметров друг от друга) . Огороженное бобами место кроты не тронут. Расширяя постепенно огороженный бобами участок, кротов можно совсем выселить. Если же рассадить «бобовый забор» по периметру, кроты вообще никогда не заявятся.

Создайте сквозняк

Есть способ, который позволяет за 20-40 минут выловить крота на участке . Выяснилось, что крот не любит в своём хозяйстве сквозняков. Нужно найти его подземный ход, откопать и сделать выход на поверхность земли. Примерно в метре от этого выхода нужно найти продолжение этого же хода и выкопать небольшую ямку. Затем установить капкан и присыпать его землёй, то есть аккуратно замаскировать. На поверхности нужно закрепить цепь от капкана, ямку закрыть листом фанеры и засыпать землей. Таким образом, создается сквозняк в хозяйстве крота . Где бы крот ни был на участке, он тут же мчится к отверстию, чтобы его замуровать. И он обязательно попадется в капкан. Остаётся только минут через 20-30 откопать фанеру и вытащить капкан и его жертву. В течение нескольких дней вам предстоит вытаскивать двух-трех кротов ежедневно. Потом они уходят с участка .

Кстати

С кротами можно бороться, если регулярно перекапывать участок или проложить мет

Я нашёл выход на поверхность. То есть нора, которую я вечером закапываю, а утром опять дырка. Около этой норки вкопал в землю трехлитровую банку, чтобы горлышко было чуть ниже норы. И каждое утро "собирал урожай",по нескольку штук падали в банку. Понятно, что это не радикальный метод, но эффект я ощутил. аллическую сетку под землей.
Водопровод в огород выведен? тогда засуньте конец шланга в нору и откройте воду, если ваш участок не под наклоном- все получится, воду включили- и стойте с вилами на поготове!)) ) через несколько минут эта тварь начнет вылазитоь из затопленного тоннеля)) )