что за сорт клубники который дает урожай все лето, соседка по даче ничего про нее не говорит, и усы не дает. Спасибо .

Это ремонтантная клубника. У нее очень много сортов. И почти все они дают полно усов. ,И по качеству ягод сорта тоже разные, многие сажают старые сорта и поэтому разочаровываются, они часто кислые, водянистые--так себе. Я испытала около десятка ремонтантных сортов, оставила только Королеву Елизавету-2 и Брайтон. Сейчас испытываю Гирлянду и Роман. На вкус и цвет конечно товарища нет, например многим не нравится Королева Елизавета-2, а по мне так просто замечательный сорт--ягода очень сладкая, и остается сладкой весь сезон, даже в прошлый промозглый дождливый сентябрь все равно ягоды были сладкие. И для заморозки отлично подходит--после размораживания не раскеселивается и тоже остается сладкой. Вообще сейчас не проблема купить ремонтантные сорта--и в спец магазинах и в питомниках, можно даже на рынке подойти к тем кто в это время клубникой торгует и договориться, заодно и ягоду попробуете, чтобы по вкусу пришлась.

Видимо, это сорт какой-то ремонтантной клубники. Она даёт очень мало усов, поэтому те, кто её выращивает, ими редко делятся.

Ремонтантная земляника. Рассада продается, только могут обмануть. А усы не дает - жадничает.

купите и вы такой на рынке или в питомнике, сортов море, это ремонтантная и безусая клубника, у меня такая то же есть, сортов пять разных

Не дает - надо спереть.

Посадите любой хороший сорт ремонтантной клубники и будет у Вас тоже самое, а люди разные бывают. Я вот тоже не очень люблю, когда просят ближайшие соседи какую- нибудь растюху и не потому что жаба душит, нет, я человек щедрый, но в меру)) ) Просто не хочется, чтобы у всех было одинаково, а одна у нас из принципа ничего не покупает, всё только на дормовщинку, ей не дам ничего ни при каких условиях, пусть хоть что-то вложит в свой участок.) ) Но соседка Ваша чего-то совсем жадюга)) , хоть бы название сорта сказала, жалко что ли?)) ) Если честно, я ремонтантную не люблю, всё уничтожила, люблю классику - Фестивальная, Зефир, Машенька....

Ремонтантная наверно !!

своруте и дело с концом. Я слышала, что у тех, кто сам раздает рассаду или усы, потом свои ягоды плохо плодоносят. Может соседка поэтому не делится?

Ремантадная клубника цветёт и плодоносит до октября, но ягоды у неё вкусные только в июле, т. е. тогда, когда и обычная клубника плодоносит. А в остальные месяцы всё зависит от солнца, если его недостаточно, ягода уже не душистая и не вкусная. Я решила отказаться от эрзац-клубники, только место занимает.