Попугай корелла ничего не ест)

Попугай корелла, купили 1 неделю назад попугая) Через день он уже адаптиривалса покушал зерна) Сейчас он уже почти ничего не ест, только пьет но приетом он себя чуствует отлично, чирикает, летает) Только вот помет у него белый и бывает червячком) И еще я заметил что у него цвет начал менятса! Подскажите что делать, почему он не ест?

У птиц очень быстрый обмен веществ, если ваш попугай отказывается от еды - может погибнуть от истощения. Если птица не ест, ее нужно кормить принудительно - жидкой безмолочной детской кашкой типа Хайнц из шприца без иглы (можно заменить кашкой из прокрученных на мясорубке овсяных хлопьев) . По капельке в щелочку сбоку клюва из шприца без иглы. Осторожнее, если будете торопиться, птица захлебнется.
Создайте тему на форуме Птиц. ру - вам подскажут, как подлечить вашу птицу.
Приложите фото помета птицы на листе белой бумаги - это важно для диагностики.
Хорошие корма для птиц - Фиори (Италия) , Престиж (Бельгия) , Падован (Италия) , Рио (Россия) . Если у вас другой корм - купите хороший, а ваш скормите голубям во дворе.

помет нормальный, птица здорова) вот когда жидкая какашка и болотного цвета - вот это плохо. попробуйте крекер покрошить и небольшой кусочек яблока ему повесить меж прутьев, они обычно любят поклевать их. а вообще, пташки магазинные - в первые дни невероятно прожорливы дома, поскольку в магазине их не докармливают. мой например неделю только и знал что клевать и клевать, а потом уже реже

Хорошими добавками к питанию корелл являются цикорий, листья одуванчика, семена сорных трав и зерна посевных культур, ботва моркови, сельдерей. Птица всегда с удовольствием будет есть фрукты: яблоки, апельсины, бананы и прочую "экзотику". Веточки и почки деревьев могут служить хорошим лакомством, но прежде вы должны узнать, не опрыскивались ли они химическими веществами. Всякую новинку следует оставить в клетке на некоторое время, чтобы птица могла ознакомиться и попробовать новую для нее пищу. Всегда оставляйте за птицей право выбора пищи и не предлагайте ей объедки с вашего стола, которые могут привести к серьезным расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Хорошим тестом на годность зерен и семян, предлагаемых птице, является их проращивание. Если оно удалось, то корм можно считать здоровым для желудка птицы. Некачественная пища может привести к заболеванию.

Наделайте запасов корма более чем на месяц, чтобы зерна в упаковках не склеивались и в них не заводились жучки. Держите их в водонепроницаемых коробках в холодильнике либо просто в прохладном и сухом месте. Влажный и прелый корм может привести к заболеваниям. Однако пересушивание корма, в свою очередь, может привести к потере его питательной ценности.