Кто уже приучал котенка к лотку можете посоветовать как ??

Лоток следует приобретать большой и вместительный, лучше использовать специальные наполнители, широкий выбор которых можно найти в любом зоомагазине. Место для лотка обычно выбирается в укромном спокойном уголке туалета или ванной, иногда на кухне. Приучая котёнка справлять свои дела в определённом, отведённом Вами месте, необходимо запастись терпением и следовать простым правилам: как только лужица или кучка появляются там, где ей не положено быть, надо сразу обмакнуть в это бумажку и перенести её в лоток. Затем туда же транспортируется котёнок для впитывания характерных запахов. Запах же в неположенном месте уничтожается всевозможными средствами, для надёжности можно это место даже заставить каким-нибудь предметом для пущей недоступности. Через несколько таких процедур котёнок поймёт, что от него хотят, и будет ходить в лоток.

Чем раньше приучаете котенка к туалету, тем лучше. Никогда не бейте и не ругайте маленького котенка, если он нагадил. Важно, чтобы котенок не боялся и доверял вам. После каждого кормления и после сна высаживайте котенка в туалет ( так же к горшку приучают детей) . Хвалите котенка и ласкайте его, если он все сделал правильно.

просто возьмите солфеточкой или туалетной бумагой мочу с прошлого места хождения и дайте понюхать котёнку, моя котейка с первого раза стала ходить в лоток)

Выбирая котенка, сразу же позаботьтесь и о покупке лотка. Ни в коем случае не откладывайте приобретение лотка: котенок и его туалет должны попасть в квартиру одновременно! В этом случае промедление даже в несколько часов может спровоцировать развитие дурной привычки справлять свои нужды в удобном для кошки месте. Избавиться же от этой привычки очень трудно, а в некоторых случаях и вовсе невозможно, если Вам попадется своевольный экземпляр.

Как только вы принесете в дом Вашего маленького питомца, сразу же найдите место для лотка. Выберите для него укромное и в то же время доступное место. Следите за тем, чтобы дверь в помещение, где стоит лоток, была всегда открыта. Подхватите котенка и осторожно посадите его в лоток: пусть он с ним познакомится.

Внимательно следите за своим пушистым другом в первые несколько часов. Как только вы заметите, что он начинает беспокоиться и искать «местечко» , отнесите его в лоток и скажите нежным голосом, что это его туалет.

Котенок выбрался и убежал, не сделав свои делишки? Не беда, продолжайте наблюдать за ним и повторяйте попытки через короткие промежутки времени.

После кормления или сна обязательно снова отнесите котенка к лотку. Котята, как правило, хотят в туалет после еды и сна: следите за его поведением в это время и помогайте питомцу найти дорогу к лотку! Таким образом, вы сформируете условный рефлекс.

Если все же котенок справил свою нужду не там, где надо, то ни в коем случае не ругайте его и не тыкайте его мордочкой в место преступления. Соберите на совочек то, что он натворил, и отнесите в лоток. Туда же принесите и «виновника торжества» .

Ваша цель – сделать все, чтобы лоток ассоциировался у котенка с туалетом. Несанкционированное место, где котенок справил свою нужду, обязательно хорошо вымойте и сбрызните резко пахнущим парфюмом, раствором уксуса, нашатырем.

Всегда хвалите котенка, когда он сделает «это» в нужном месте. В первые дни Вам придется несколько раз в день напоминать ему, где находится лоток, и для чего он служит. Уже через четыре-пять дней ваши усилия увенчаются маленькой победой, и котенок запомнит место своего туалета

Мы очень долго не могли приучить своего старого котю к туалету, потом выяснили, что мало было купить наполнитель, нужно было еще и лоток поставить так, чтобы коте было удобно в него ходить, котя был очень крупный и когда лоток стоял в углу, ему было просто тесно. Сейчас у нас молоденькая кошечка и нам, видими, с ней повезло, опять же и прошлый опыт помог. Прихожая у нас большая, пришлось раза три проводить их высочество до лотка, а потом она и сама пулей в него неслась, даже не отойдя от наркоза, спотыкаясь бежала в свой лоток. Для начала, ограничивайте пространство, котенку легче будет ориентироваться, просто закрывайте двери в комнаты, кухню. осьавляйте только прихожую, и все время следите за котенком, как начнет беспокоиться, пол нюхать, так ласково и бережно направляйте его к лотку. Лоток должен вызывать только положительные эмоции.

А где брали-то??? Можно просто посмотреть куда он пописает потом взять это на туалетную бумагу, салфетку и т. д. немного подттереть а потом бросить её в измельчённом виде в лоток. Котёнок почюет запах своей мочи и будет ходить на лоток. потом можно менять но постоянно оставлять немного страрого (наполнителя песочка бумажек смотря что было в лотке) котёнок привыкнет к этому месту и с удовольствием будет ходить в туалет. ТОЛЬКО НЕ МЕНЯЙТЕ МЕСТОМ ЛОТОК!!!

в зоомагазине продают специальные спреи для кошек. нужно брызнуть на лоток и дело сделано!

Моя мама приучала. Я видела как. Она коёнка брала садила в горшок и лапой его копала ну как все кошки делают когда собираются сать и так долго. А когда он захочет в туалет она брала его и сразу в лоток. Так он у нас приучился ходить в горшок

Тоже мучаюсь с этим вопросом!!! Купила брызгалки-которые в лоток брызгаешь и он туда типа идет, и другую, где наоборот гадить не будет... но пока единственный туалет-это плед на диване ((((

Незнаю у кого как, но у меня быстро приучались, если совсем малыш, то как только видите что пора ему "по делам",то сразу садить в лоток (и обязательно чтоб наполнитель был первое время, или песок) Если нагадит, то несильно натыкать в "это"мордочкой!