Как должен был поступить капитан Руднев чтобы спасти "Варяг" и команду канлодки "Кореец"?

Он поступил так, как был должен поступить! И не стоит спустя сто лет пытаться переосмыслить действия командира.Кстати, "Корейцем командовал Беляев, если Вы не в курсе, то сообщаю- не может быть на двух кораблях одного командира!!!

А ведь правда, что Саакашвили понравился исход нападения на Варяг.. В 2008-м СШАния готовила такую же операцию, что и 105 лет назад, науськивая в этот раз грызунов!

Так команда спаслась,а вот Варяг затопили.открыли кингстоны и буль-буль.Так ангийские,французские и американские суда стояли они наших подобрали(правда кто то,то ли англичане то ли американцы не принял участия в спасении наших моряков,ну и х_й им в душу)

он должен был убится об брашпиль

Капитан Руднев - честь и гордость русского флота - поступил так, как поступил, и не нам судит или обсуждать его действия.

У него была возможность, оставив минимум команды, пойти на сближение с вражеским флагманом и попытаться поразить его в упор, раз уж решил топить корабль. Но это только в случае, если бы он хотел победить. А раз не хотел, то формально выполнил "что мог" и умыл руки.

Погибать в бою, а не от кингстонов

Есть такое понятие как честь русского офицера и мужчины. "Варяг" и "Кореец" находились в разных портах, но их командиры и команды поступили одинаково - не сдались врагу, хотя исход боя был ясен и до его начала. Вы бы, конечно, сдались, правда? И причина уважительная - спасли жизни матросов и офицеров. Да, только, люди, тогда, были иной закваски! Вас собственные матросы на штыки подняли бы, за такую "любезность"!

Он поступил как честный офицер! А "Варяг" японцы подняли и он ещё некоторое время служил в составе их флота под каким именем не скажу но надпись "Варяг" на корме крейсера оставили в знак уважения к доблести врага!