Скажите люди добрые, в каком мы веке мы имеем жить.... ....почему так насаждаеться вера? за хулу на православие предлагаеться госдуме увеличить строгость наказания!

Стабильно 13 век, ничего ни скажешь.

Чувак, все просто. Примеряй все на себя и сраз упоймешь - что хорошо, а что - нет.
У тебя родственники на кладбище похоронены, наверняка? Кресты там стоят? А если кто-то нагадит на могилу твоей бабушки - что ты бы почувствовал? Так и тут. Есть некоторые рамки, за которые просто нельзя, даже если это и выглядит со стороны иррационально и нелогично.
Так что никакого негатива и противоречия тут нет. Просто нужно эти рамки показывать и объяснять.

Россия - явно в начале XX-го. Ведь минувшие двадцать лет "демократического развития" можно охарактеризовать лишь одним тезисом - сто лет коту под хвост.

Имеем жить в3м тысячелетии но тупость и мракобесие не слишком убавились А кто сидит в госдуме--не секрет

Через несколько столетий окажется, что мы жили в средневековьи.

Во-во. . Верно пишите, Госдуме надо наказание увеличить..

Вчерась прочитал в книжке вумной, шо прошлый век был веком космоса и полупроводников.. )
Могу подсказать формулу, по которой можно высчитать, в каком щас живем: "Шаг вперед - два назад".. 🙂

Знать бы еще, что такое "хула на православие"? Это что, скажет атеист, что Бога нет - и в тюрьму? Тогда считай, век 13 на пороге у нас.

Получится как с экстремизмом, точного определения, что это такое в законе нет (и ощущение, что нарочно его там нет) , вот и подводят под экстремизм всё, что неугодно властям. . а нужный информационный фон всегда можно создать. .
Говорят, что хула на православие оскорбляет православных, но никто вообще не учитывает, что те же крестные ходы, колокольные звоны по утрам, организация этих патрулей православных, внедрение православия в школах, и вся эта православно-фундаменталистская истерия последних месяцев может нехило оскорблять атеистов и представителей других религий.
Хотите уважения к себе, уважайте и других. А то продвигающие такие идеи православные людьми только себя считают и вовсе не допускают мысли, что с атеистами им нужно как-то считаться. Типа, пусть атеисты нам спасибо скажут, что мы их на костёр не тащим.. . И после этого ещё удивляются тому, что люди на это отношение к себе реагируют, возводя хулу, замечу не на Бога и религию, а на общественную организацию под названием РПЦ и её особенно ярых адептов. .
И не нужно сравнений с осквернением могил, это за рамками религии.

А православие здесь не при чем и вы это знаете. На примере пусирайет четко видно как лицемерие общества достигло показателей ссср, когда все думают одно говорят совсем другое а делают третье.))

примерно 37-39 года двадцатого века