можно ли заплатив проводнику пересесть из плацкарта в купе?

конечно можно, мы когда с казани ехали нам предлагали за 500 руб с каждого в ккупе пересесть

после того как поезд тронеться вас проводники сами будут умолять воспользываться купе.... я не помню случая что б этого не было.... так что просто дождитесь когда тронеться поезд.... но сами не просите.... а то вам дороже выйдет.... а так рублей пятьсот они обычно просят.... но я не люблю купе.... но они всегда кого нить убалтают))))....

а если Вы ещё и собой не дурна, то прямо к себе в купе и возьмёт!

Конечно можно. Это уже давно практикуется.

Бедон Енотов... Ооо Петросян, это ты?

если места будут, то наверно возможно

Можно, но те, кто едут в этом купе будут не очень рады подселению.

"47. В соответствии с пунктом 22 Правил оказания услуг пассажир имеет право занять в пути следования свободное место в вагоне более высокой категории. Об этом пассажир должен заявить начальнику (механику-бригадиру) пассажирского поезда через проводника вагона.
При переходе пассажира по его желанию в пути следования в вагон более высокой категории с него взимается доплата по квитанции разных сборов, размер которой определяется как разница в стоимости проезда в вагонах соответствующих категорий за расстояние между станцией, где пассажир занял место в вагоне, и станцией, до которой он желает следовать в вагоне более высокой категории.
На направлениях движения поездов, где продажа проездных документов (билетов) полностью автоматизирована, начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда при желании пассажира переводит его на другое место в вагоне более высокой категории, убедившись, что это место свободно на всем пути следования пассажира. "

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте

можно сразу в кассе заплатить и не париться 😉

Я думаю, что при нормальном раскладе, даже поездом поуправлять можно!