в целом-то нормальное. меня расстраивает, когда потом детей поделить не могут и судятся годами....
Положительное. Но как практика показывает, когда культуры совершенно разные, то людям сложно ужиться. Я 2 года с британцем встречалась. Я вообще никакой разницы не ощущала. Мои тоже. Сразу как свой в дом вошел.

настороженное
Хорошее, сама в таком.

Главное, чтобы люди любили друг друга и уважительно относились к традициям обеих наций.

К межнациональным - плолне нормальное. А к межрелигиозным - нет!

только не с мусульманками и неграми.... остальные приемлемо

сложно, но вступая в брак с другой национальностью нужно быть готовым принять чужие традиции и не навязывать своих. Женщина должна помнить, что она за мужем и принимать сторону мужа. Но и мужу стоит быть при этом более благосклонным и великодушным. Ведь люди выбирают друг друга до брака, и нужно выявить все нюансы.
жизненно....
Поезжайте в Финляндию...)))))))))

нормальное отношение) что тут такого)
это же не с собакой ахаться))
настороженное, сама в такой брак бы не вступила
Отличное.
Спокойное, между прочим, дети в таких браках жизнеспособнее.
хорошее
Очень даже ничего! Детишки потом интересные получаются!
Я бы не решилась и отрицательно отношусь, считаю, что русский менталитет и например южные традиции не совместимы, редкие исключения бывают, но я против таких браков!
непосредственное, поэтому хорошее

нормальное, не вижу в этом ничего плохого

Единство в истинном поклонении делает брак намного прочнее. Один автор заметил: «Совместное отправление религии — одна из главных черт здоровых, счастливых семей» . В Екклесиасте 4:9, 10 говорится: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего» .
Когда жизнь супругов-христиан вращается вокруг служения Богу, то их объединяют не только физические, но и духовные узы единства. Совместно молясь, совместно изучая Слово Бога, собираясь с сохристианами и делясь своей верой с другими, они куют духовные узы, которые очень содействуют сплоченности их брака. Одна христианка заметила: «Истинное поклонение — это путь жизни. Не могу себе представить, как бы я вышла замуж за человека, не разделяющего убеждений, в согласии с которыми сформирована моя личность» . (Сравните Марка 3:35.)
У вступающих в брак «в Господе» есть основание ожидать, что их спутник жизни будет подражать примеру Иисуса. Христианским мужьям надлежит относиться к женам так же, как Иисус с любовью относился к собранию. А христианским женам надлежит относиться к мужьям с уважением (1 Коринфянам 11:3; Ефесянам 5:25, 29, 33). Христиане поступают так не просто из желания угодить своему спутнику, но стремясь угодить Богу, перед которым супруги отвечают за то, как относятся друг к другу (Малахия 2:13, 14; 1 Петра 3:1—7).
К тому же христианским супругам, которые придерживаются одной и той же системы верований, легче разрешать разногласия. Библия советует христианам: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Филиппийцам 2:4). При разрешении любых споров супруги, объединенные верой, опираются на Слово Бога как на общий авторитет, независимо от личных предпочтений (2 Тимофею 3:16, 17). Тем самым они следуют библейскому наставлению, данному коринфянам, — быть «едиными в помыслах» (1 Коринфянам 1:10, СоП; 2 Коринфянам 13:11; Филиппийцам 4:2).
Влечение и общие ценности
Конечно, отношения между людьми определяются не только общностью веры. Свою роль играет и взаимное влечение (Песнь Песней 3:5, СоП; 4:7, 9; 5:10). Но долговечность брака целиком зависит от наличия общих ценностей. Согласно книге «Подходишь ли мне ты? » («Are You the One for Me?»), «у пар, признающих схожие ценности, гораздо больше возможностей установить счастливые, гармоничные и продолжительные отношения» .
К сожалению, бывает так, что люди, которых влечет друг к другу, начинают разрешать серьезные разногласия только после свадьбы. Для сравнения представьте, что вы купили дом в первую очередь потому, что вам понравилось, как он смотрится. И лишь после того как вы переехали туда жить, выясняется, что он построен на непрочном фундаменте. При зыбком фундаменте все привлекательные черты дома теряют смысл. Точно так же вас может привлекать человек другой веры, с которым вы, как кажется, психологически совместимы — но после свадьбы отношения могут дать глубокую трещину.
Вот некоторые трудноразрешимые вопросы, могущие со временем возникнуть в межрелигиозных браках: куда семья будет ходить на богослужения? Какое религиозное воспитание получат дети? Какой религии семья будет оказывать финансовую поддержку? Станет ли кто-то из супругов настаивать на участии в определенных религиозных обрядах и торжествах, которые другой супруг считает языческими? (Исаия 52:11). В браке от каждого партнера требуется учитывать мнение другого, но идти на уступки в отношении библейских принципов — даже ради сохранения брака — неприемлемо для Бога. (Сравните Второзаконие 7:3, 4; Неемия 13:26, 27.)
Иногда супруги в религиозно разделенных браках, чтобы сохранить мирные отношения, исповедуют каждый свою религию независимо друг от друга. Но, как это ни печально, независимое поклонение создает в браке духовную пустоту. Одна христианка, муж которой не разделял ее веру, рассказывает: «Хотя мы были женаты 40 лет, мой муж так меня и не узнал».