Хотел бы преобрести ресивер и колонки к ним. Выбрал следующее: Yamaha RX-V 773 Bl и Wharfedale Diamond 10.7, blackwood

Не возникнет ли конфликты с перегрузом ресивера или колонок?

Рессивер для меня как бы дороговат, я имел опыт покупки дешевой ямахи и обмена потом на дорогую, дешевая оказался лучше по звучанию.
К сопряжению рессивер- акустика там все стандартно. Но я бы не стал покупать Wharfedale, незнаю как сейчас, но друг покупал их, модель конечно незнаю но внешне близнецы, так же типа англия но сделаны в китае (не левые, там завод Wharfedale), но у него рассыпались динамики через 3 года- некачественный материал оказался.

По техническим параметрам эти ресивер и акустическая система вполне сочетаются.
Только если у вас не вызовет "перегруз" финансовых возможностей - более 1000$ за стерео пару, а их понадобится (в идеале) ЕЩЁ ПЯТЬ штук! ! А ещё и два сабвуфера, конечно в такой же ценовой категории.. .

Если говорить о субъективном восприятии, то тут уж никто не скажет, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ - у каждого будут свои представления о "хорошем" звучании.
Уверяю, если это первая в жизни "большая" система, то будете прыгать как индеец достаточно долго от окружающего звука. Пока не поймёте, что человека можно достаточно легко обмануть фокусами с 3D Surround Sound (которое до сих пор не имеет единых стандартов) , но "чистое" стерео останется классикой. Так как у человека только два уха.. .

Классический же совет новичкам - отправляйтесь в AV-салон, где есть комната прослушивания, договоритесь о тестировании выбираемых моделей техники и не торопясь послушайте одни и те же записи на разных комплектах аппаратуры. Учтите, что уже после третьего прослушивания перестаёт ухо находить отличия...