Что можно сказать о матери замученной садистом семилетней девочки, которая говорит, что благодарна Господу за то, (Вн.)

что Он послал ей такое испытание?

Иак какая же она мать? Любая мать в первую очередь любит своего ребенка, а уж потом того Бога, которому поклоняется.

сначала надо проверить ее на вменяемость даже у животных имеется материнский инстинкт

это после обработки сознания, нарушили табу отцов записаное в библии на церковнословянском.

у неё нелады с головой...

Звучит, конечно, чудовищно. Но дать ей оценку может лишь тот, кто был в подобной ситуации. Какие мысли и чувства она пережила, известно лишь ей.

Не знаю, что отрабатывают девочки, какие грехи предков? Но пострадавшие мальчики отрабатывают нечистоту матери, ведь у нарушившей закон Евы убили сына.

Не судите, да не судимы будете.

Ответ Александра Мамаева это пример каким должен быть истинный христианин в идеале. Когда на планете все люди превратятся в истинных христиан обществу явится новый завет от Бога, говорящий что пора окончательно очиститься от грехов, начнется глобальная мировая очищающая ядерная война, люди с улыбками на устах встретят летящие в их объятия очищающие миллионы ядерных ракет.. . и все попадут очищенные в рай, аминь

Что можно сказать? Не судите и не судимы будете.... Что ты знаешь о реальных Божьих законах и законах, которые правят во Вселенной? ..Каждый миг на нашей планете гибнут тысячи живых существ.. . тебя напрягают их смерти ?..Вот то-то и оно.... Как страусы - голову в песок....

Или с ума сошла от горя, или эгоистка конченая, от мозга костей. Она не скорбит об испытаниях, мучениях ребенка, а думает только о том, что она прошла еще одно испытание на пути в Рай. Если сошла с ума от горя - можно только посочувствовать, если в трезвом уме - сука редкостная, вот таким точно нельзя рожать детей, вот это и есть звери.

можно сказать о том что любые слова мало что уже значат .и это испытание не только для неё одной, может вы не заметили но мы все тут .на что в том ответе там обращать внимание? в его словах ничего нового и толку ноль

Какое тут может быть мнение? Никакого... Я очень сочувствую этой женщине. Те, кто её посылает к психиатру, после таких призывов вам туда дорога. То, что она это пережила и нашла в себе силы жить дальше молодец. . Как и чем она себя утешила это уже не важно.

А Мамаев ...ярчайший пример выродка рода человеческого... его суждения ...плод гордыни .

Это истинная вера в Царство Небесное. Также вела себя Св. София, когда пытали и убивали ее трех маленьких дочерей, Веру, Надежду и Любовь. Она на это смотрела и молчала, т. к. знала, что будет с ними после смерти. Что все будет хорошо. Потом своими руками собрала их останки и похоронила. Через несколько дней сама умерла на их могиле.

Её надо к психиатру. Это уже всё(

Она больна, психически больна. Неизлечимо.

Для россиян"не учите нас жить" - благодарение Господа Бога нашего - самое испытание, ибо не имеют в себе природы благодарения, как ни учи..!

От такого можно сойти с ума.

Я не нашла ответ Александра Мамаева. К сожалению, когда люди спрашивают почему с ними произошло то или иное горе у религиозных руководителей те отвечают, что " на все воля Бога" или то, что Бог посылает нам испытания. В словах матери этой девочки отражены именно эти ложные представления о Боге. Такие взгляды позорят Бога, отталкивают людей от Бога и приводят людей к таким нелепым выводам, один из которых Вы привели. В Иакова 1 главе 13 стихе записаны следующие слова: "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог» , потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. " В этом и заключается правда о Боге - он не виновен в страданиях, с которыми сталкиваются люди.

Чтобы мать не говорила, потеря дочери есть потеря, её слова просто как защита себя после трагедии, скорее всего

Не слышала о таком, но у каждого свои тараканы, наверное.

Контекст самого вопроса не располагает к размышлению на эту тему. Психология человека тонкая штука, поверхностный взгляд на неё не приемлем. Что там могла сказать убитая горем мать каким то журналистам или ещё кому, не важно. По одной фразе, вообще ничего понять нельзя.

сказать можно все что угодно, но кто мы, чтобы судить? мы и себя то до конца не знаем! А что можно сказать о нас в состоянии аффекта? Легко осуждать, когда жизнь нас не била, возможно она действительно высокого духовного уровня и принимает с благодарностью жизнь реальную, может защищается, может крме веры у нее уже ничего и не осталось, потеряет ее и останется пустота....

Что она на самом деле не знает истинного Бога и правды о Нем. В Библии говорится: «В испытании пусть никто не говорит: „Меня испытывает Бог“, потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом» (Иакова 1:13). Несчастье может постигнуть любого, даже того, к кому благоволит Бог.

Ничего. Кто сможет такое пережить, тот и о ней сказать может.

Ну по поводу испытаний можно многое сказать и этот вопрос может быть не исключения, самое главное в этом вопросе это сама женщина, дело в том что нечего просто так не бывает в этом мире и главное что приобретая что то мы что то теряем, в данном случаи мать потеряла свою дочь и тем самым можно заключить что женщина выбрала путь по которому ей не стоило идти, а продолжать быть матерью и женой. Я сам приблизительно прошол через такое, но понимание того что может случиться с моими родными я их отдалил от себя так как понимаю что с ними может случиться разное чтобы только меня сбить в спути, вывод таков что вина за смерть девочки на их родителях за то что их путь был далек от правельного решения семь или путь веры и познания...

Она слишком увлеклась религией. В дальнейшем может наноситься вред ребенку за не правильно сделанное им действие т. е. грех.

Ужас! Жуть! В переводе на русский язык мать благодарна садисту за то, что он зверски убил ее ребенка...

А про какую замученную девочку речь?

Садист семилетней девочки? Это как? (хотя... понятно)

-У каждого в голове свои мысли когда он оглушён болью и страданием, в такой ситуации не каждый сможет выдержать, а мама этой девочки -хватается за единственную соломинку-в лице Бога-что бы не сойти с ума. Выдержит, за счет молитв и отрешения. А что толку рвать на себе волосы и биться об стенку головой, когда уже всё произошло. Это читать страшно, не то что испытать. А ведь найдутся такие -кто пытаться будет смягчить приговор.

садиста на электрический стул.

Это и есть настоящая верующая, Хотя для нормального человека, это звучит дико !

быстрее всего это психологическая защита и найти утешение в своем горе. и не нам судить такое поведение. (а то все мы герои, когда нас это не касается).

Очередная ваша больная фантазия касаемо верующих.

У меня Бог забрал младшего сына 6 лет назад. Это было спланировано его душой до его воплощения в теле, чтобы поставить меня на ПУТЬ познания божественного. Статус его души, согласившейся на такое испытание, тоже повышается. И я действительно благодарна, хотя до сих пор не могу вспоминать без слез.
Об Александре Мамаеве можно сказать, что он пока на низшей стадии развития. Ну, а большинство думает, как и Вы - трехмерно, и это в принципе нормально. Тем более не переживший - не поймет.

Дешёвый способ морального роста. Всё что происходит с нашими детьми - это зеркало нашего духовного мира. Родители не думают об этом совсем. Упал ребёнок, ударившись какой-либо частью своего тела - это как знаки для родителей - всё расшифровывается. всё идёт в качестве подсказки для взрослых. Или заболел ребёнок, или трагедия какая.. . Это нам "говорится" "открой глаза".
Может на счёт "дешёвого способа" и и не права: возможно гибель ребёнка открыла глаза этой женщине.

лучше- ничего не говорить, а молча запихнуть в психиатрическую лечебницу

Вероятнее всего, мать нисколько не рада убийству своей дочери, как это может показаться многим, кто услышал слово "благодарность". Скорее всего, мать переживает очень тяжёлую потерю, однако старается смотреть на произошедшее не глазами потерявшего смысл жизни человека, а глазами веры, которая позволяет ей не только продолжать осмысленную жизнь, но и по-настоящему продолжать любить как свою погибшую дочку, так и других близких людей. Она благодарит Бога не за факт убийства (которое Им осуждено, и которое Ему не угодно) , а за то, что Он позволяет ей в этой потере не потерять вдобавок и собственную жизнь.

Жизнь человека... миг в МИРОЗДАНЬЕ.

она просто в шоке. . пройдёт время и у неё ещё будет серьёзная обида на Бога.... хорошо если она после этого случая задумается над тем почему такое случилось, будет искать ответы, а не возненавидит Бога.. благодарность то Богу здесь в принципе конечно не уместна, надо сначала разобраться и сделать выводы.. и встать перед Богом правильно.. . у Мамаева мудрости нет, он хоть и излагает какие то ветхозаветные истины но его ответ сейчас тоже не к месту, об этом надо говорить абстрактно а не раня чьи то чувства, и потом мне трудно представить чтобы Иисус такое говорил о детях

просто это верующий человек.. это еще не говорит о ней, как о плохой матери

В данной ситуации приемлемы любые формы психологической защиты. Не в словах суть.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»