Библейские пророчества объясняют значение того, что происходит в мире ?

Многие мировые лидеры признают, что человечество находится на грани катастрофы. Условия, существующие сегодня в мире, были давно предсказаны в Библии. В ней объясняется их значение и говорится, каким будет исход (2 Тим. 3:1—5; Луки 21:10, 11, 31). Также в Библии говорится, что нам нужно делать, чтобы пережить надвигающееся глобальное уничтожение и получить возможность вечно жить на земле, где будет царить праведность (Соф. 2:3; Иоан. 17:3; Пс. 37:10, 11, 29).

русские народные сказки тоже много что объясняют

Праведности никогда не будет, это противоречит природе человека.

Сегодня сбываются самые ПОСЛЕДНИЕ пророчества. Дело за 3 мировой войной, в которой пострадают все и не будет безопасного места на земле. Все Пророки это писали. Война Гог и Магог началась, когда Эдом (Америка) разгромил Вавилон (Ирак) . Когда у Всевышнего много времени, события протекают медленно. А сегодня, падение мусульманских режимов по принципу домино, показывает, что времени не осталось

все будет зависит на сколько человек деградирует идет к самоуничтожению или нет) лишних уже давно убирают. идет перестроение на новую эру и новую орбиталь)
многие не понимают) но главное остаться Человеком среди грязи лжи ханжества невежества и т. д. и т. п. ..

Ты почитай про золотой миллиард... любителей запугивать человечество.. (
Победа Запада в "холодной войне" и ликвидация блока соцстран, а затем и СССР кардинально изменили ситуацию. 90-е годы - интенсивная подготовка западного обывателя к принятию вчера еще казавшихся дикими идей. Главные инструменты этой подготовки - нагнетание страха и одновременно пропаганда якобы неодолимой военной и экономической мощи Запада.
Основной источник страха - размножающееся с невероятной скоростью и столь же быстро нищающее большинство людей в странах "третьего мира". У жителей Запада искусственно создается "синдром осажденной крепости", который нередко доходит до состояния психоза. По словам нового президента Римского клуба, ситуация стала хуже, чем 20 лет назад, жители Запада "все более превращаются в некое гетто, которое окружают возмущенные, готовые к бунту орды голодных, неграмотных и безработных". Президент подтверждает старую мысль: "В своей нынешней форме демократия вряд ли пригодна для решения предстоящих задач".(Пpимечание 9). Американский философ Э. Тоффлер в книге "Сдвиг власти" в 1990 г. пишет: "подобно сдвигу тектонических плит перед землетрясением, надвигается одно из уникальных событий в мировой истории - революция самой сущности власти" [7]. Куда же сдвигается глобальная власть, отрицающая демократию?

Объясняют, только задним числом и истолковранные до неузнаваемости.