может ребёнок -инвалид опекаемый написать доверенность на получение денег на попечителя .

счроки обмена паспортов увеличились и у вас могут возникнуть трудности с получением пенсии за текущий месяц, так как пенсия выплачивается при предъявлении паспорта. Чтобы оградить себя от излишних волнений, рекомендуем вам, прежде чем сдать документы для оформления паспорта нового образца, получить пенсию за текущий месяц и оформить доверенность на получение пенсии за последующий месяц.

Где и как это можно сделать?
Если вы получаете пенсию в почтовом отделении, то оформить доверенность на получение пенсии можно не только в нотариальной конторе. Для лиц, проживающих на территории Российской Федерации, доверенность может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении (п. 4 ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации) .
Доверенность на получение пенсии в учреждениях Сберегательного банка может быть удостоверена как в нотариальном, так и в установленном самим банком порядке.
В доверенности указывается название населенного пункта, где она была удостоверена, дата ее совершения, фамилия, имя, отчество доверителя, его паспортные данные и адрес проживания (регистрации места жительства) .
Аналогичные данные указываются и в отношении доверенного (уполномоченного) лица.
Основным содержанием доверенности на получение пенсии является перечисление полномочий, которыми доверитель наделяет доверенное лицо, а именно: получать причитающуюся доверителю пенсию и расписываться в получении за доверителя.
Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. В соответствии с п. 6 ст. 18 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.01 N 173-ФЗ выплата пенсий по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения пенсии

может но ее надо удостоверить, если надлежащим образом не оформлено опекунство

Опекун, как законный представитель опекаемого действует от его имени без доверенности.

Другие вопросы из категории «Административное право»