Вопрос про кражу ст 158 ч 2 ук рф, и соучастие в избиении 34 ук рф внутри

Мой племянник жил с девушкой, но она часто в пьяном виде стала вести себя вызывающе и он ей показал на дверь. Она несколько дней пыталась убедить его что больше это не повториться, но племянник твёрдо настаивал на своём. Она ничего умнее не придумала как привести к нему какого то пьяного подонка, и тот по её просьбе его избил, и заставил племянника пообещать ей что она будет жить у него, за тем она с этим подонком ушла. В результате чего племянник оказался в больнице с двумя переломами. Возбуждено уголовное дело по ст 112 ч 1. на неизвестного, а она в деле проходит пока как свидетель (думаю, что после того, как её допросят она будет подстрекателем, организатором и пособником) . Прошло три года, полиция делает вид что её разыскивает, естественно она после этого ни разу у него не появлялась, хотя она ему названивала что бы он передал ей её вещи через третьих лиц. И вот она ещё раз попалась на кражи, и теперь возбуждено уголовное дело по ст 158 ч 2. Теперь надеюсь что её посадят за оба преступления.
Вот такие у меня вопросы:
1) После того как её допросят, если она в уголовном деле будет фигурировать уже как подстрекатель и организатор (возможно ещё и пособником, так как в процессе избиения она давала исполнителю указания) то есть соучастник, то будет ли переквалифицирована статья из 112 ч1 на 112 ч 2. ? Ведь они вдвоём были (соучастник и исполнитель) ! А это уже группа лиц по предварительному сговору.
2) Как в этой ситуации будут складываться наказания этой девицы?
3) Есть ли в законе более определённо написано какую именно несёт ответственность соучастник? Или получается что подстрекатель может получить вплоть до пожизненного срока (по моему это бред, но получается именно так)
И ещё вопрос уже про мою ситуацию:
Как можно законным способом воздействовать на соседа по коммунальной квартире если он как напьётся - сразу начинает оскорблять меня, а иногда угрожать мне. Ст. 152 Гражданского Кодекса РФ и ст 130-я УК РФ утратила силу, а в замен мне ничего не найти.
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарю.

По поводу ст 112ч 2 доказать будет это несложно ввиду того, что не просто же этот человек с улицы пришел и избил парня без какого либо мотива, как я понял полицейские просто не хотят работать, Вам следует обратиться с жалобой в прокуратуру по поводу без действия сотрудников следствия .
За две статьи а они до 5 лет, много ей не дадут так они средней тяжести, но 2 года реального срока светит 100проц, и не забудьте подать гражданский иск за возмещение морального и материального вреда
Насчет веселого соседа фиксируйте все на видео диктофон, телефон а лучше свидетелей, есть такая Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

По поводу бывшей сожительницы вашего племянника - её пособничество врят ли удастся доказать, ввиду многих очевидных причин. Ну а по поводу вашего суседа - впредь будьте готовы включить видео камеру и отснять его агрессивные действия, складываете значит архив на него составленый из видео такого характера - это единственный способ повлиять на него.

Вот так теперь в России. Теперь гражданина можно оскарбять сколько угодно, а государству на это наплевать с последнего этажа.
Не надо было голосовать за Единую Россию.

Ну он же всё-таки добился своего?
Она с ним не живёт.

Другие вопросы из категории «Административное право»