Скажи те пожалуйста, по трудовому кодексу, сколько должен поднимать кг инвалид детства третьей группы.?

Скажи те пожалуйста, по трудовому кодексу, сколько должен поднимать кг инвалид детства третьей группы. ? растолкуйте или покажите статью, пожалуйста.

Для граждан ограниченных здоровьем, имеющим инвалидность, устанавливаются нормы правительством РФ, если работодатель по Вашему мнению нарушает Ваши права, то обратитесь Трудовую инспекцию (Инспекция труда).

Уважаемый Андрей! ТК РФ не содержит норм по переноске тяжестей вручную, даже для инвалидов. Если Вам по индивидуальной карте реабилитаации не противопоказана работа с поднятием тяжести, то 50 кг.

ТК РФ здесь ни причем. На поднятие тяжестей существуют сан. Нормы, но инвалидов в них нет, это я вам точно говорю. Все ваши ограничения должны быть прописаны у вас в ИПР. Инвалид по умственному развитию или по слуху например, в поднятии и перемещении тяжестей ничем не отличается от здорового человека

В трудовом кодексе такой нормы нет. Если вы поступили на работу, пройдя перед этим медкомиссию, которая признала работу для вас подходящей, то ограничений по работе нет.