Замкнули + на кузов, на ваз 2109 карб. Что могло сгореть ???На машине нет питания, ничего не работает, АКБ разяжен

Глядя какой + замкнули. Если аккумуляторную силовую клемму, то сгорели аккумуляторные клеммы, или сам аккумулятор . Если какой-то провод после монтажного блока- то сгорел предохранитель или дорожка в монтажном блоке. Начните проверять с АКБ и силовых клемм.

ничего не будет, как то снимал провод со стартера силовой и случайно замкнул его на кузов, так у меня кузов немножко поплавился) краска слезла, и ни чего ей не было это же советский автопром его так просто не сломаешь.. . Точнее его сломаешь если толкнешь или еще что, а такими мудреными способами он не берется, из раздела типа орел птица гордая пока не пнешь не полетит

и чего же вы делали???! чтобы замкнуть на гтц!!!! просто провод на него приложили что ли?? бред!!!

Если замкнули на прямую с батарейки, то фиг знает, не сталкивался. Если от какого нибудь источника (прикуриватель, фары, и т. п. ) , то искать сгоревший предохранитель.

Если кз было кратковремменым, то предохранитель (в лучшем случае) . Если время кз было продолжительным и мощным, то могли сплавиться ЛЮБЫЕ провода или ЛЮБОЙ провод с "+" на массу.
АКБ проверять сняв обе клемы. Не помешает измерить сопротивление между массой (корпусом) и плюсовой клемой проводки (тот контакт, что крепится к АКБ) .
"А какой предохранитель на ВАЗ 2109 карб. ??"....следующий вопрос, типа "что такое предохранитель"? :)))